万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美产炸弹炸死儿童 川普甩锅你们不会用
www.creaders.net | 2018-11-04 23:31:49  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统特朗普近日在向沙特阿拉伯进行军售的问题上饱受争议。对于沙特领导的联军在也门使用美国产的武器炸死平民一事,美国总统特朗普在接受采访时表示,该事件是由于袭击者“不会正确使用武器”。

  ?据英国《卫报》报道,周日(4日)晚,特朗普接受美媒Axios的采访,在被问及是否为沙特联军使用美国炸弹杀害也门平民一事而感到困扰时,特朗普回应称这起袭击是一场“恐怖秀”,并说此事“并没有给他带来足够大的困扰”。他还将这起袭击的最根本的原因归结为使用者的失误。  

  “基本上是因为那些不知道如何使用武器的人,这很可怕”,特朗普在谈及8月份发生在也门发生的校车遇袭事件时说,“我会和沙特人好好谈谈,但是我肯定不会让那些不知道如何使用武器的人向载着孩子公交车射击”。

  此外,自从沙特记者卡舒吉被杀事件曝光后,国际社会要求美国停止向沙特出售武器的呼声也越来越高。

  在卡舒吉失踪后的几周里,特朗普曾表示不满意沙特方面对于此案的解释,“我并不满意我所听到的,但我不想失去(沙特)的所有投资,我不想失去一百万个工作岗位和1100万美元”,特朗普对记者说,“我不喜欢阻止大量资金流入我们的国家”。

  据海外网此前报道,当地时间8月9日,沙特阿拉伯联军在一次空袭中袭击了也门北部的一辆校车,至少51人在袭击中丧生,其中包括40名儿童,这些儿童大多数年龄在6岁到11岁之间。

  沙特阿拉伯联军使用的弹药来自美国国务院批准的对外军售。造成这起空袭的武器是重达500磅(227公斤)的激光制导MK82炸弹,由美国最大的国防承包商洛克希德·马丁公司生产。迫于国际社会的不断施压,9月,沙特为首的联军在也门承认对校车的袭击是不正当的。

  随着空袭校车事件的调查展开,诸多观察员和团体越来越关注“美国是否应该承担道德责任”的相关话题。美方对此虽坚称“清白”,并强调该联盟正与胡塞反叛分子作斗争,但美媒却强调,美方确实通过数十亿美元的军售,向沙特阿拉伯方面提供了军事技术和情报支持。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 有些中国大妈 已成“自然灾害”
4 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
5 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 有些中国大妈 已成“自然灾害”
10 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
6 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
7 生活在美国产棉区的华人们 幼河
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
9 本届中期选举的重要性 lone-sheph
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.