万维读者网 > 环球大观 > 正文  
贸易战影响 广交会对美出口订单减三成
www.creaders.net | 2018-11-05 15:28:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

受中美贸易战影响,本届广交会境外采购商人数和累计出口成交额均同比下降。

第124届中国进出口商品交易会(简称广交会)11月4日在广州闭幕。在中美贸易战影响下,本届广交会对美出口额同比下降30.3%。

广交会被视为是中国外贸风向标,外界关注在美中贸易战阴霾下与会的美国买家人数和规模变化。

统计显示,广交会境外采购商人数同比下降1.11%,累计出口成交2064.94亿元人民币(折合298.6亿美元),同比下降1%。尤其是中美贸易战阴霾下,美国采购商观望情绪浓。本届广交会对美出口成交27.9亿美元,同比下降30.3%。

据统计,到会采购商中,电子及家电类占40.2%,日用消费品类占31.3%,家居装饰品类占28.28%,礼品类占26.82%,机械类占26.37%。

虽然中共避谈贸易战对中国经济的影响,但很多企业代表都对中美贸易战感到担忧。有的正在将生产迁往成本较低的国家。

早前,路透社曾对参加广交会91家企业进行调查。结果显示,中国出口商大多担心贸易战对全球经济可能产生的连带影响。超过60%的出口商预期贸易战至少再持续一年,55%的受访者表示,当局应该“积极参与讨论”以结束贸易战。

江苏斯派尔建材科技有限公司的副总裁Todd Cao表示,贸易战会伤害中国经济,与他们公司有生意往来的国家的经济也会受到影响。

广州市惠迪电子科技有限公司销售经理Tory Mak表示:“来自土耳其、南非、阿根廷、伊朗、叙利亚和利比亚的订单全都在下滑。”这是因为这些国家经济状况疲弱和贸易战的连锁效应。

台湾自由时报引述江苏省的强化地板制造商销售经理Alex Qian表示,人民币汇率下跌,使该公司对美国出口最多仅能提供3%的折扣,“因为成本疯狂上涨,我们已经无法承受更多了,我们失去所有利润率,现在需依靠政府出口税减免生存。”而其公司过去1年中几乎失去所有美国客户,而这些客户占公司出口总额约70%。

部分商家透露,可能将被迫关闭在中国的工厂,或者将生产迁往成本较低的国家。山东省人造草皮生产商销售经理Henry Shen表示,该公司已经在越南建厂,该厂可以规避美国开征的10%关税,而且所有美国客户的订单“现在由在越南的工厂处理”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有些中国大妈 已成“自然灾害”
2 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
3 王岐山正式出山 为习近平铺路
4 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
5 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 有些中国大妈 已成“自然灾害”
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
5 王岐山正式出山 为习近平铺路
6 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
7 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
8 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
9 兰州高速收费站出事死伤59人 原因竟是
10 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
6 后习近平时代的中国梦 文庙
7 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 生活在美国产棉区的华人们 幼河
10 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.