万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜表演现习近平肖像 待遇堪比金日成
www.creaders.net | 2018-11-08 09:45:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。肖像镶在一个金边红底的框子里,这与以往显示金正日、金日成的肖像的方式一样。评论称,这简直近乎虔诚。

朝鲜大型团体操表演被认为是传递重要政治信息(图源:VCG)

据美国《纽约时报》11月7日报道,朝鲜4日结束的大型团体操表演与往年相比出现了一些变化,今年的表演据说强调了朝鲜最高领导人金正恩最近对中国、韩国和美国态度的转变,首次出现了中国国家主席习近平的肖像。

朝鲜今年的大型团体操表演于9月初在首都平壤开始,是2013年以来首次重新编排的新版本。新版本以及今年9月举行的阅兵式都是为了纪念朝鲜建国70周年。

今年9月在朝鲜观看过表演的阿布拉哈米安(Andray Abrahamian)在“三八线北”(38 North)网站上发表的一篇评论文章中写道,今年的表演与2013年的版本相比,讲述了“一个明显更积极、更向前看、更少军国主义的故事”。今年的表演中没有出现导弹的图片。

此外,今年的表演上首次出现了中国国家主席习近平的肖像。据专门报道朝鲜消息的独立网站“朝鲜新闻”(NK News)的报道,一个由中国著名歌手、演员和其他艺术家组成的代表团观看了4日的团体操表演,在演出快结束时,真人像素版上出现了习近平的肖像。

值得注意的是,习近平的肖像镶在一个金边红底的框子里——这与以往显示金正恩的父亲金正日、祖父金日成的肖像的方式一样。

阿布拉哈米安在电子邮件中称,“考虑到朝鲜人对他们以前的两位领导人无与伦比的严肃态度,用这种形式展示习近平的肖像只能被解读为释放了一种极端尊重的信号。”,“这简直近乎虔诚。”

阿布拉哈米安说,他把这个做法解读为朝鲜“努力修复”同中国关系的戏剧性一步。

美国中央情报局(CIA)的前朝鲜问题分析师金洙(Soo Kim)说,在“辉煌的祖国”大型团体操表演中公开展示拥护中国,是在向华盛顿发信号,表示北京可能会在朝鲜核项目谈判的“紧要关头”站在平壤一边。

美国与朝鲜的关系近来又生波澜。朝鲜决定取消原定于8日与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)举行的重要谈判。

美国《华尔街日报》7日发表评论称,这显示出美朝两国在无核化及实现该目标的外交进程方面存在诸多分歧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
8 美国白人到底有多横? 看这就知道了
9 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
10 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.