万维读者网 > 环球大观 > 正文  
他靠"劫富"赚百亿 花10亿为岳母买飞机
www.creaders.net | 2018-12-03 23:30:35  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谈起中国的富豪,个个都身价不菲,尤其在香港地区,大部分富豪的财富都是来自于百姓。正如马克思所说“资本来到这世上,每个毛孔都带着血”,尤其是在炙手可热的房地产行业。付出钱财最多的依旧是普通人,赚个满钵的是房地产商,我国的许多富豪都是这样产生的。在香港唯独有一人,他的发家致富靠的是“劫富”----从资本家手中狙击资本,专门赚富人的钱,这也是他最擅长的。他就是人称“股市狙击手”的刘銮雄。  

image.png

  如今67岁的刘銮雄身价超过100亿美元,拥有四家上市公司,靠着敏锐的眼光在香港股市驰骋多年。40年前,刘銮雄靠着当时风靡全球的吊顶风扇在美国赚了上亿美元。从此之后,他的事业顺风顺水。1985年,他卖掉了由自己创立的爱美高公司的所有股份,大赚了一笔,致使爱美高的股价跌到低谷,之后又以超低的价格买回股权。

  次年,他用同样的方法狙击了多个大型上市公司,其中就包括香港第二富豪李兆基的煤气公司。同年,刘銮雄还收购了华人置业,李嘉诚也是其股东,并且李嘉诚对他称赞有加。之后,刘銮雄开始进军大陆的房地产行业。到2007年,刘銮雄已进入了福布斯世界富豪500强。

image.png

  不过在外界看来,刘銮雄最有名的还是他的“情史”。他曾和诸多女明星交往过,最有名的便是关之琳,此外还有蔡少芬、李嘉欣、袁洁莹和洪欣等十多位。不过作为富豪,功成名就后选择浪迹红尘之中似乎也说的过去。外界对此评价不一,甚至于有媒体抨击他贪恋美色、祸害他人,对不起自己的家人。说起刘銮雄的家人,尤其是他的前妻,二人之间也是有着很多故事的。 

image.png

  刘銮雄的前妻宝咏琴出身于贫苦家庭,靠着自己的努力考上了大学,在加拿大留学期间认识了刘銮雄,二人沉溺爱河。回国后两人一起在香港创建了爱美高,当时由于资金不足,宝咏琴甚至说服自己的母亲把家里的房子卖了。二人也算是同患难过,后来刘銮雄被爱美高的合伙人挤出公司,一度失落过,但是宝咏琴一直在背后支持着他,直到最后他重新夺回爱美高,真正掌握了这家公司。之后刘銮雄进军房地产行业,爱美高便交由自己的妻子宝咏琴管理,也被经营得井井有条。

  宝咏琴为刘銮雄生下了一男一女,长子刘明炜和长女刘秀融。不过二人没能走到最后,一方面是由于宝咏琴的女强人风范,尤其是在生意上两人经常有分歧;另一方面刘銮雄此时和其他女明星有私下交往,所以最后二人离婚。虽然离婚了,但是两个孩子依旧归刘銮雄所有,毕竟是自己的亲骨肉,刘銮雄在父亲这个角色上还是没得说的。

  离婚后没多久宝咏琴由于身患癌症最后去世,之后的刘銮雄便承担起了照顾宝咏琴家人的职责,甚至于还一度花费10亿给宝咏琴的母亲买了一架私人飞机,方便自己的前岳母的出行。刘銮雄的确是一个很念旧情的人,就像在对待自己的前女友吕丽君上他也是如此,虽然二人已经分手,但是刘銮雄还经常在生意上对其照拂有加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 延安的性开放“打游击”最平常 睡一次五毛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
6 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
7 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
8 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
9 延安的性开放“打游击”最平常 睡一次五毛
10 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国像小金三在美国面前突然认 小思
2 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
3 习近平为什么这么快转弯? hare
4 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
7 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
8 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
6 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
7 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
8 科技创新之道(三) peter-wang
9 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.