万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎黄背心留疮痍 明天农民全国示威
www.creaders.net | 2018-12-09 20:34:20  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国巴黎第四个星期六黄背心示威,再发暴力打砸抢掠,所留下的破坏与疮痍触目惊心。巴黎市长今天肯定受到破坏的程度超过上个星期六。法国内政部下令动用前所未有警力虽然平息了示威者暴力,但没有有效预防打砸事件与破坏程度加重。黄背心被多重力量鼓动继续施加压力,法国各界不敢谈论因此而有的经济损失。法国的黄背心抗议目前已经出口到其他欧盟国家。

000_1bg1cz_0.jpg

  法国警方报告昨天共抓捕了1082名暴力示威者与打砸暴力分子。而上个星期六警方抓捕的暴力示威者只有412人。

  尽管警方对预防暴力与打砸抢劫,动用惊人警力与防暴配备包括装甲车,但警方没有能够更好预防暴力事件发生。

  昨天的示威在巴黎多达数十个地方展开,警方奔波于各个战略要塞。巴黎以外的地方,也发生不同规模的黄背心示威,并伴随暴力与打砸,但巴黎的受损程度远远超过其他地方。

  巴黎黄背心示威白天暴力对峙基本被控制。但示威尾声时加入了打砸分子。巴黎全城都发生商店被砸,各种店铺被抢。很多商店都关门,但安全装置也被砸坏,没能躲过被砸被抢的恶运。

  法国政府昨天继续与黄背心示威运动不同人士对话,但他们中间没有正式的代表或发言人。总理菲利普表示对话开放。但黄背心没有显示停止运动不再示威的迹象。多家激进党派鼓动黄背心抗议运动应当继续向政府施压。

  根据调查,黄背心示威运动以来暴力打砸破坏,因商家关门,法国与巴黎形象造成的后期订货多重损失,已经用十多亿欧元计算。

  法国各界对黄背心抗议运动对法国经济造成负面压力增加担心但不敢声张。黄背心支持者斥责法国经济社会文化政治精英与普通民众断层现象。

  根据英国媒体警告,法国黄背心抗议运动网络煽动有俄罗斯身影,散布假新闻,张贴伪造照片,全部聚焦警方镇压黄背心示威者,严重打伤示威者,煽动黄背心仇警立场。

  据英国媒体警告,英国脱欧公投时,有俄罗斯假账号活跃在脱欧争议,数量多达几十万每天都推特推文,鼓动英国人投票脱欧。

  法国网络安全部门正在调查,但谨慎出台报告。

  法国抗议运动不断,明天开始全国农民上街示威,抗议农田难种,生活困难。法国政府斡旋协调多时,并加之以补贴增款,但仍然没有能够阻止农民被鼓动上街与黄背心抗议运动汇合。但据农民抗议运动说,他们不会与黄背心示威中暴力行为同流合污。

  法国总统马克龙至今没有发表讲话。尽管示威者,各个反对党派均聚焦严厉攻击马克龙总统本人,并发泄罕见的愤怒,马克龙仍然没有对全国讲话。据各个党派以及黄背心示威批评,马克龙第一时间没有回应满足民众愤怒,现在总统说什么也都不能够满足抗议运动的要求。

  根据昨天巴黎以及全国各地的黄背心示威,统一口号已经是马克龙必须下台。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
3 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
4 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
5 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
4 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
5 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
6 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
7 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
8 香港特首开腔回应:孟晚舟多本香港护照
9 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
10 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
2 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
6 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 终于轮到马化腾们了 鱼囊
9 自杀:高处不胜寒 花蜜蜂
10 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
2 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
3 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
4 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
5 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.