万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎大街上一声巨响 3死47伤
www.creaders.net | 2019-01-12 13:42:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴黎9区特雷维兹(Trévise)6号大街,12日上午9点爆发一声巨响,初步判定是燃气泄漏引发爆炸,但巴黎消防队总指挥埃里克·穆兰(Eric Moulin)表示,我们也不排除其他可能。两名消防队员和一名西班牙游客遇难,35人受伤;12人重伤,重伤中两人名生命垂危。遇难的西班牙游客的丈夫安然无恙。巴黎市长表示,市政府负责安置撤离的居民。法国总统马克龙向两名英雄致敬。

photos-de-l-explosion-a-paris-9e-arrondissement.jpg

巴黎消防队总指挥埃里克·穆兰对媒体表示,周六巴黎时间8点30分左右,特雷维兹(Trévise)6号大街一名居民给消防队打电话,说闻到楼里有一股浓浓的煤气味儿。消防队赶至现场察看时,但没料到,一声巨响,楼下的面包店被炸得面目全非,4条临街方圆百米到处可见碎玻璃、门窗框七扭八歪。临街停滞的一些私人小轿车都被炸翻。可见爆炸的威力有多大。

住在四楼的居民萨拉维阿尔Claire Sallavuard 告诉记者,爆炸时她在睡觉。她还以为地震了。慌忙中她要走出浓烟滚滚的住宅区。但电梯根本不再运行了。她只好下到二楼的居所内。她告诉记者,二楼这家人本是两室一厅,所有的隔墙都被炸飞了,浴缸被炸出一个大窟窿。消防队员用弦梯把她们一家人撤到楼下。

现场采访的记者看到有些人穿着睡衣,满头是灰尘。内政部长卡斯塔纳(Castaner)、总理菲利普(Premier ministre français)、巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)、巴黎检察官雷米·海茨(Remy Heitz)匆匆赶往现场。

巴黎市长伊达尔戈对媒体表示,市政府成立了应急救援小组。他们会设法安置6号街和临街撤离的居民。法国燃气公司发公告,对殉职的消防队员和遇难亲属表示慰问。燃气公司还表示,在6号街和方圆百米范围内暂时切断煤气供应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
9 习近平同意两会延期的真正原因曝光
10 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
9 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.