万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球10大女性地狱 千万别去
www.creaders.net | 2019-01-12 16:53:20  喜马拉雅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近,汤森路透基金会发布了一份《2018对女性最危险的10个国家》的榜单,其中印度“荣登”榜首,美国“首次”上榜。

image.png

  这十个国家集中在南亚、中东及非洲,依次为:印度、阿富汗、叙利亚、索马里、沙特阿拉伯、巴基斯坦、刚果民主共和国、也门、尼日利亚、美国。

  2018年3-5月,该基金会访问了548名来自全世界的相关领域专家,要求他们列出联合国193个成员国中,对女性而言最危险的国家。考虑因素包括当地健保制度、经济资源、传统和文化习俗、性暴力及性侵与性不相关的暴力及人口贩卖。

  印度:全球对女性最危险的国家结果显示印度在人口贩卖包括性奴役及家庭奴役,其传统和文化习俗包括强迫婚姻、石刑和杀害女婴两方面,均被评为全球对女性最危险的国家。

  印度从2011年的第四位跃升至2018年第一位,显示该国政府未有采取足够措施,缓解当地女性面对的危险。

  印度卡纳塔克邦官员甘加达尔批评:“强暴、婚内强暴、性侵犯及性骚扰、杀害女婴等行为有增无减”。“作为全球增长最强劲的经济体与太空科技研发的领先国家,印度应为其女性遭受的暴力而感到羞耻。”

  2012年,一名23岁女医科生在夜间巴士上遭六名男子强暴及抛出车外,最终不治身亡,引发印度全国示威,成为国际新闻焦点。经此一役,印度当局修改法律、引进新的执法程序,但该国国内针对女性的暴力仍无日无之。

  随后再有多宗强暴案件曝光,2018年四月印度再有示威行动,要求当局改善对女性的保障。

  美国首次上榜全球对女性最危险国家位列“全球对女性最危险国家”第十位的美国,则令不少人感到惊讶。专家认为,这与美国过去一年兴起“我也是”等关注性暴力的运动有关。

  在“性暴力”范畴,美国与叙利亚同样位列第三最危险国度。在非性暴力(即家庭暴力、精神虐待等)方面,美国则位列第六。

  “人们以为,收入越高的女性,离厌女文化就越远,但很遗憾事实并非如此”,美国“全国家庭暴力终结网络”副执行长索斯沃斯表示:“将来当我们回望,会发现这段时间是一个重要的转折点。”

  尽管目前全球每三名女性,就有一名女性会在人生中遭遇肢体或性暴力。童婚仍然普遍,有超过7.5亿女性在18岁前嫁人,影响了她们的教育机会及人生选择。

  这份《2018对女性最危险的10个国家》榜单,让全球更加广泛地关注女性的健康和安全。女性权益的捍卫和保障,将成为全球共同关注的问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 为什么中国坏人这么多? Madhatter
6 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
9 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
10 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
3 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
4 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
5 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
6 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
7 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
8 为什么中国坏人这么多? Madhatter
9 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
10 无蔡不成习 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.