万维读者网 > 环球大观 > 正文  
面对黄背心 马克龙坦诚"如履薄冰"
www.creaders.net | 2019-01-28 18:59:39  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总统马克龙1月28日开始三天埃及之行。马克龙在和埃及总统塞西会谈了近三个小时后,回答了记者的提问。埃及记者就法国国内治安和当局如何尊重人权提问。法国总统表示,法国保障集会、游行和示威自由。

image.png

  法国总统马克龙出访埃及三天。到访第一天和埃及总统塞西举行会谈 2019年1月28日

    但他私下也表示,在民主国家中,人们日益紧张的情绪是对社会、经济、道德和民主不公正的不满。我也是如履薄冰。他表示,从黄背心运动以来有11人死亡,这都是人间发生的蠢事。

  法国总统回答说,几周来法国所经历的是前所未有的,他对治安警察表示敬意。他还表示,法国允许表达个人见解,想表达的都可以表达。马克龙表示,有时,表达不同意见的人在反对这个国家,我对此表示遗憾。民主的力量在于我们国家保障集会、游行和示威。

  法国总统回答埃及记者提问时还表示,我们没有禁止过黄背心示威者的游行活动,但打砸的人或暴徒造成了最糟糕的情况。他们捣毁商业店铺、砸毁公共设施、袭击警察。我们依照法律把这些人抓起来,抓他们的原因不是他们说了什么或有什么想法,而是行为恶劣。马克龙也希望在海外的法国人积极踊跃参加全民大辩论。

  法国总统马克龙在埃及举行的联合记者招待会上表示,一个国家的稳定与尊重自由权利密切相关。我与埃及总统塞西展开了坦诚的对话。坦诚对话不等同于给谁上课或破坏其稳定。

  马克龙总统还表示,一个包容、积极向上、充满活力的社会是打击极端主义最佳的堡垒。没有这些条件,埃及的形象就会受到损害。我与塞西总统对话一直是建立在尊重埃及主权的。马克龙还表示,如果我不把自己思想深处的想法说出来,那我怎么可以成为埃及真正的朋友呢?!

  而埃及总统塞西在公民社会和人权问题上的看法与法国总统有所不同。塞西在记者招待会上表示,我们不同于欧洲或北美。不能把一种发展的道路强加给所有的社会。不要忘记我们所处的地区是不稳定的。前总统构想的建立宗教国家的努力失败了。埃及不会让网上博客来发号施令,而是要靠大家的坚持不懈的努力才能成功。

  埃及总统塞西在联合记者招待会上还表示,我们不希望让博客来主宰我们国家的倡导的人权。

  另据《世界报》28日报道,正在埃及出访的法国总统马克龙私下也表示,在民主国家中,人们日益紧张的情绪是对社会、经济、道德和民主不公正的不满。我也是如履薄冰。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
3 李彦宏反共反习非一人之战
4 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
5 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她从“主席儿媳妇”变成“主席情妇”
2 传王岐山弄巧成拙 中南海最高层不满
3 任正非自爆4万华为海外员工不肯回国
4 传江泽民遭胡锦涛呵斥 向习近平求饶
5 李彦宏反共反习非一人之战
6 关于孟晚舟案 加拿大总理态度明显转变
7 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
8 长寿者都有4"懒" 能占2个就很不错
9 林青霞秦汉领证 是有情人终成眷属吗?
10 时局叵测 习近平正在做最坏打算
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
2 很多人并不知道天快亮了 hare
3 李克强聪明借马云之口批评习近 小思
4 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
5 建墙到底管不管用? 不合群
6 委内瑞拉大戏,中国编剧美国导 摩诃笨蛋
7 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
10 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 建墙到底管不管用? 不合群
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
6 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
9 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
10 智商和平等 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.