万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本节目正黑中国 现场嘉宾打破套路
www.creaders.net | 2019-02-05 10:14:02  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本朝日电视台1月5日8点播出的“羽鸟慎一晨间秀”节目,针对中国春节播放了一段视频。但尴尬的是,视频内容却被自家的嘉宾“怼”了,嘉宾表示日本习惯用高高在上的眼光看中国,却不知经济早已被中国超越。

  该视频主要讲中国春节期间燃放烟花爆竹,容易引发火灾和空气污染。节目配上十年前中国大面积燃放烟花爆竹,北京发生多起火灾、造成污染的画面,还提到近年来在某些地方禁止燃放烟花爆竹的规定。

  但是,视频正讲着烟花的问题,很突兀地就插入了中国高铁“占座”的内容。

  看完一系列烟花爆竹及占座报道后,演播室内一位叫玉川的嘉宾提出了一个疑问:“我们最开始不是在谈论烟花爆竹的事情吗?中间不是还插了一段占座的事吗?这两完全没关系吧?”

  演播室内其他人发出略显尴尬的笑声,玉川继续:“为什么要插这么一段呢?编导到底是怎么想的呢?我还认真思考了一番呢。”

  主持人试图救场:“完全是两码事呢?”

  玉川继续说:“没错啊。这样表现中国人道德低下的内容,包括我们节目在内已经有很多了吧。这是不是因为,我们在害怕中国呢?是不是因为日本以前一直高高在上,现在经济发展却被中国超越,所以日本人只好通过贬低人家道德才维持优越感?”

  “现在的中国光是中间阶层就有3亿多人,这些人有出国的机会,回国后,自然会意识到以前的一些行为不好,并改正这些问题吧?而日本人却不想看到这样的事实,还想保有以前高高在上的姿态,导演正是抱有这样的想法,才会剪出这样的节目吧?”

  主持人强忍着尴尬,最后想要抢救一下:“啊,或许会有(这样的想法)吧,我觉得也可能是通宵剪辑,才凑巧不小心剪成这样吧,我也不知道。”

  玉川却很认真:“完全没必要加那么一段吧?不是烟花爆竹的事么?”身边的女嘉宾忍不住了,笑了……

本文均为视频截图

  这位突然“翻脸”的评论员玉川全名为玉川彻,今年37岁,他大学毕业后加入朝日新闻,目前是朝日新闻的评论员。

  今年的中国农历新年,日本首相安倍晋三首次通过视频向中国人民拜年。东京塔也在大年三十首次点亮中国红,当地时间昨天(4日)晚上6点30分,在广大旅日侨胞和日本民众的瞩目下,中国驻日本大使程永华、日本前首相福田康夫、日本文部科学副大臣浮岛智子共同启动按钮,点亮东京塔。

  安倍在视频里也说了,去年中国总理访日,他作为日本首相七年来首次访华,日中关系完全回到正轨,考虑到2019年日本还是G20峰会东道主,中国最高领导人将会访日,一度风风雨雨的中日关系,终于翻开新的一页。

  微信公众号“牛弹琴”分析称,安倍给中国人视频拜年,应该也是想趁热打铁,进一步深化日中关系,谋求日本国家利益的最大化。所以,他提到“百闻不如一见”,希望中日两国国民多到对方看看。

  文章称,中日关系正进入一个全新的阶段,甚至很可能,进入新的蜜月期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
3 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
4 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
5 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
5 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
6 习近平的机会来了 又上升一步
7 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
8 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
9 如果有一天 世界不欢迎中国人
10 李连杰前妻近照曝光 美艳完全不输利智
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
5 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
8 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.