万维读者网 > 环球大观 > 正文  
加大施压马杜罗 美国寻求新的联合国决议
www.creaders.net | 2019-02-10 22:05:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国正在寻求成员国支持通过一项新的联合国安理会决议,该决议谴责马杜罗政权阻止来自国际社会的人道主义援助进入委内瑞拉,并要求马杜罗举行新的总统大选。

  根据彭博社所看到的这份决议草案的副本,该决议要求委内瑞拉“立即启动一个可以带来自由、公正和可信的总统选举的政治进程”。

  该草案还表达了“对委内瑞拉人权和人道主义局势的深切关注”,包括最近企图阻止外界提供人道援助物质进入该国。

GettyImages-1087225258-600x400.jpg

  在美国总统川普(特朗普)做出决定,承认委内瑞拉国民议会议长、反对派领袖胡安·瓜伊多(Juan Guaido)为委国的临时总统后,美国也在努力联合国际社会,加大对马杜罗政权施压。

  美国力推的这项新决议称,马杜罗对邻国构成威胁。决议说,马杜罗政权的行动“导致(该国的)经济崩溃,迫使数百万委内瑞拉难民和移民离开委国,到该地区的其他国家寻求食品、基本药物和机遇。”

  拉丁美洲和加勒比的国家向委内瑞拉难民和移民提供基本人道主义服务,包括营养,水和卫生以及基本药物,决议对这些国家在提供这些援助上日益感到吃紧表示担忧。

  两位了解该决议的外交官表示,虽然联合国安理会的决议可能会遭到俄罗斯和中国(共)的否决,这两国都支持马杜罗政权,但美国可能不会顾及这些,会继续向前推进。因为对于这个决议的辩论将会有助于将全球的注意力集中在委内瑞拉上。

  通常,安理会的一项决议要想通过,需要九票赞成,且不得有五个常任理事国(英国、美国、俄罗斯、法国和中国)中的任何一个反对。

  上个月,中共、俄罗斯、南非和赤道几内亚虽然投票反对美国倡议的联合国安理会就委内瑞拉问题召开特别会议,但中、俄等国最终阻止未遂。这些外交官表示,针对美国提出的这个决议案,中、俄提出了一个替代决议。

  2月7日,一支来自美国的人道主义援助车队抵达哥伦比亚-委内瑞拉边境,旨在进入委内瑞拉,帮助那些急需援助的民众,但马杜罗政权企图阻挡救援车队入境,受到广泛的谴责。

  委内瑞拉曾是南美洲最富有的国家,但近年来,马杜罗及其前任总统实行社会主义政策,政府抢占私营企业,使得该国由富有走向贫穷,并爆发了大规模饥荒和暴力,营养不良现象席卷全国,国内90%的人口生活于贫穷线下,造成数百万人逃往国外。委内瑞拉人民急需国际社会的援助。

  一位白宫高级官员透露,美国正在与委内瑞拉军方直接沟通,敦促他们放弃支持委内瑞拉领导人马杜罗,同时华盛顿也正在准备新的制裁措施,以增加对马杜罗的压力。

  近期已经有多位委内瑞拉军方人士倒戈。委内瑞拉空军司令部的弗朗西斯科‧亚涅斯(Francisco Yanez)是第一个承认瓜伊多为总统的现役委内瑞拉将军。一名委内瑞拉职位为陆军上校的现役军医希梅内斯(Colonel Ruben Paz Jimenez)日前也宣布支持反对派领袖瓜伊多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 别了,赵本山
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 今年春晚葛优又火了 Robert
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.