万维读者网 > 环球大观 > 正文  
文在寅政府招致19年来最糟糕失业
www.creaders.net | 2019-02-13 19:53:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

13日上午,坐在首尔九老区冠岳雇用福利中心2楼失业补贴(求职补贴)窗口前等候的椅子上的林某(56岁)表示:“跟家里说上班,出门来的是这里。”他原本在一家中坚企业为高管开车,上月遭到了解雇。他表示:“钱给家人当生活费都捉襟见肘”,“还答应了偿还女儿的助学贷款……。”这时,等候的椅子上已经坐了20多个人。

2019021400267_0.jpg

▲ 13日上午,为了接受失业补贴的相关培训而聚集于此的200余名失业者,正在排队进行考勤登记。一位中心员工称:“随着失业者的聚集,教室里总是一片混乱。”

本月11-13日,本报记者对首尔、京畿地区8家雇佣支援中心进行了为期三天的走访,申请或领取失业补贴的人络绎不绝。20-69岁的身穿工装的失业者排队等候的场景随处可见。一位30多岁的失业者称:“不知何时能摆脱这个地方,感到前路渺茫,心中郁结。”据韩国雇佣劳动部统计称,今年1月失业补贴的新申请人数达17.1万名,是2013年有统计以来的最高值。失业补贴支付额也创下了历史新高。1月份,全国46.6万名失业者领取了6,256亿韩元(约合人民币37.6亿元)的失业补贴。

韩国的就业情况正走向最糟糕的境地。今年1月失业人数超过122万名,创下了19年来的最高纪录。据韩国统计厅13日发表的《1月雇用动向》显示,上月失业人数同比增加20.4万名,达到122.4万名。以1月份为基准,创下了2000年1月(123.2万名)金融危机以后的最高值。而失业率也飙升至4.5%,以1月份为基准,达到2010年后9年来的最高水平。其原因是工作岗位没有增加。整体就业人数为2,623.2万名,较去年同期仅增加了1.9万名。考虑到同一时期15岁以上人口增加了24.6万名,新工作岗位必须增加15万个方能够维持当前的就业率(65.9%),而实际数值远不及这一标准。除了政府动用纳税创造的保健业、社会福利服务业和信息通信业等部分行业外,大部分行业的工作岗位都在逐渐消失。尤其是随着占整体雇佣四分之一的制造业和建设业工作岗位也出现了减少,舆论担忧韩国工作岗位的根基可能会面临崩溃。

韩国成均馆大学教授赵俊模(音)表示:“雇用支援中心不断加长的失业补贴申请者队伍就是体现当前韩国雇用市场恶劣程度的最佳佐证。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
8 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.