万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普改口 美大学生之死平壤是祸首
www.creaders.net | 2019-03-01 15:39:06  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统顾问周五对媒体表示,特朗普认为平壤当局应对美国大学生奥托·瓦姆比尔之死负责。特朗普之前有关相信金正恩对此事的解释的言论在美国引发了激烈批评。

2019-03-01t161606z_1390758869_rc1a7da03070_rtrmadp_3_northkorea-usa-warmbier-family.jpg

几小时前,瓦姆比尔的父母严厉谴责朝鲜独裁者金正恩对孩子的死负有直接责任。

瓦姆比尔是一位美国大学生,在朝鲜旅游时被关入监狱17个月,朝鲜当局后来同意释放陷于昏迷状态的瓦姆比尔,美国医生鉴定后发现,其脑部所有区域的脑组织都遭受了大面积损坏。瓦姆比尔于2017年6月19日在返回美国不久在俄亥俄州家中过世,死时年仅22岁。

瓦姆比尔是通过一家中国公司参加一次有组织的旅行时在平壤遭到拘捕的,平壤当局指责他偷窃了一张宣传海报,经过一小时审判后,他被判处15年苦役。瓦姆比尔释放后,他的父亲还赞扬了特朗普政府让他儿子获得释放所付出的努力。

瓦姆比尔准确死因一直不太清楚,但美国司法2018年12月得出的结论是,瓦姆比尔在朝鲜关押期间遭到残酷迫害,朝鲜当局则辩护称,没有不良对待瓦姆比尔,指瓦姆比尔的病情是在监狱里感染了肉中毒和服用安眠药所致。但美国医生检查后,没有发现有任何肉中毒的证据。

特朗普顾问凯莉安·康威周五对媒体表示,特朗普总统认为朝鲜应对瓦姆比尔的死负责。

特朗普与金正恩河内会面后,面对记者提问,他表示已当面向金正恩问起瓦姆比尔是否遭遇残害一事,但金正恩表示他对此事一无所知。特朗普对媒体表示:“我相信他说的话”。特朗普接下来补充说,“我向他提出这个问题后,金正恩感觉很不好,他知道那件事,但是很晚以后才知道的。”特朗普还补充说金正恩是一个“朋友”。

特朗普的表态在美国国内遭到严厉批评。瓦姆比尔父母发表文告说:金正恩和他的魔鬼政体应对惨无人道的这起事件负责,任何道歉甚至 慷慨的赞扬都不能改变这些。

共和党出身的美国前驻联合国大使黑莉表示,美国清楚平壤政权对瓦姆比尔所施加的迫害。

民主党出身的美国众议院议长南希.佩洛西则批评说,特朗普选择相信普京和金正恩,真正不可思议。

共和党众议院领袖凯文·麦卡锡表示,他不认为金正恩是“朋友”。“我支持总统为朝鲜无核化付出的努力,但我不会对朝鲜领导人产生错误想法。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 年前大摆筵席 武汉百步亭感染严重哭喊绝望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
6 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
7 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
8 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
9 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
10 中国违规复制多个P4实验室 丧失关键病毒回收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 你听见什么? 南来客
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 重磅!新药进展更新中! 丝丝
9 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.