万维读者网 > 环球大观 > 正文  
因此事不满 印度网友串连抵制中国货
www.creaders.net | 2019-03-14 09:06:10  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201903142301158771_08902.jpg

中国昨晚第4度阻挠联合国把穆罕默德军首脑阿兹哈(Masood Azhar)列入全球恐怖分子黑名单,引起印度民众愤怒。Getty Images

中国第4度阻挠把多次对印度发动恐怖攻击的穆罕默德军首脑阿兹哈列入联合国全球恐怖分子黑名单,引发印度民众不满,开始在网络串连,发起联合抵制中国货的行动。

穆罕默德军(JeM)日前坦承犯下2月14日在印度克什米尔汽车自杀炸弹攻击事件,这起恐攻造成40多名印度中央后备警察部队人员死亡,引发国际谴责。

不过,中国昨晚第4度阻挠联合国把穆罕默德军首脑阿兹哈(Masood Azhar)列入全球恐怖分子黑名单,引起印度民众愤怒。

印度新闻网站News18等媒体报导,在推特(Twitter)等网络社群媒体上,许多印度网友正以#BoycottChina(抵制中国)、#BoycottChineseProducts(抵制中国货)和#ChinaBacksTerror(中国支持恐怖主义)等标签串连,呼吁所有印度人应该联合抵制中国货,拒买中国货以作为报复,以彰显印度人的爱国心。

有印度网友推文强调,只要有一点骨气的印度人,都不应该再购买从智慧型手机到笔等中国制造的产品,以避免资助恐怖主义;还有印度网友要求所有印度人,都应立刻丢掉手中的OPPO等中国品牌手机。

另有印度网友说,除联合抵制中国货外,也不要使用中国软件,并列出包括手机社群短片和中国短影音分享平台“抖音”,要求予以抵制。

由于中国多次阻挠联合国把巴基斯坦激进组织穆罕默德军的首脑阿兹哈列入联合国全球恐怖分子黑名单,有印度网友批评中国“公开支持恐怖主义”。

甚至还有印度网友推文呼吁,印度应该立刻承认西藏和台湾是独立国家。

由于中国经济成长趋缓,印度持续成为全球经济成长最快的经济体之一,包括华为、小米、OPPO、Vivo等中国智慧型手机大厂、阿里巴巴等电商,及中国家电大厂TCL和房地产厂商,纷纷进军印度市场。

尤其是中国品牌智慧型手机近年重金在印度行销,已把印度本土品牌手机的市占率挤到10名以外。

因此,印度民间新一波的联合抵制中国货行动是否会对中国产品在印度的销售造成影响,还有待后续观察。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
2 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
3 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 情况紧急!川普与波音CEO通电话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
6 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
7 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
8 车内的隐藏功能 买了车别不知道
9 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
10 情况紧急!川普与波音CEO通电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.