万维读者网 > 环球大观 > 正文  
控制黄背心不力 巴黎警察总长遭开除
www.creaders.net | 2019-03-18 21:00:27  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  黄背心第18轮抗议活动使得巴黎香榭丽舍沿街一百多个商店、餐馆受损。总理菲利普坦诚政府在维护公共治安上有失职之处。巴黎警署署长戴尔皮艾希(Michel Delpuech)18日遭解职,这是黄背心运动4个多月来第一位高官下台。法国极右党法国站起来党(Debout la France)党魁杜邦-埃宁(Nicolas Dupont-Aignan)表示,最应该革职的应当是内政部长卡斯塔内。

image.png

  法国总理菲利普随后任命西南部新阿基坦大区(Nouvelle-Aquitaine)区长拉勒芒(Didier Lallement)接任巴黎警署署长一职。拉勒芒2012-2014年将曾担任内政部秘书长,此后在审计署任职。

  在野党共和党女发言人吉鲁(Lydia Guirous)表示:四个多月来,巴黎警察局首当其冲在维护治安。如今简单地革职警察署署长,这是对他的鄙视。反对党“不屈法兰西”负责人梅朗雄表示,新阿基坦大区(Nouvelle-Aquitaine)首府是波尔多。黄背心在波尔多市造成的破坏不比巴黎小。而让新阿基坦大区(Nouvelle-Aquitaine)区长拉勒芒来接任巴黎警署署长一职,这简直是对一事无成的人的奖励。

  前巴黎警署署长戴尔皮艾希(Michel Delpuech)被革职,媒体并不感到吃惊。在总统马克龙保镖贝纳拉(Alexandre Benalla)风波中,让戴尔皮艾希下台的呼声就不小。

  接下来的问题就是以后的星期六如何维护好大城市、特别是首都巴黎的治安。为此,总理菲利普和经济、财政部长勒梅尔19日将在法国参议院法律和经济事务委员会讲明此前发生的暴力给法国经济带来何种后果。

  另外,18日,在巴黎女市长安娜•伊达戈的要求下,总理菲利普和她会面。伊达戈希望现政府不要再如此不得力地让巴黎商业和旅游业蒙受如此重大的经损失。伊达戈17日对媒体表示,国家应该履行其职责。

  根据法国保险联合会(FFA)3月18日公布的数据,黄背心从2018年11月17日示威以来共造成了一亿七千万欧元的经济损失。

  法国总理菲利普18日表示,仅16日一天,巴黎市区特别是香街沿街有27家商店被洗劫、124个餐馆和店铺被砸或被烧。

  参加禁止聚会或示威者将被重重罚款

  法国总理菲利普促请司法部长把参加禁止聚会活动的罚款金额从38欧元涨至135欧元。总理还表示,在受影响最大的区域,例如巴黎的香榭丽舍大街或图卢兹市政厅前的卡比托利欧广场(Place du Capitole)禁止示威游行。

  由黄背心发起的反对现政府社会和税务政策示威活动已经持续了四个多月。示威的人数,有的周六多达28万;少则也有4、5万人。3月16日第18轮示威活动曾有32300人。聚集在巴黎的有近万人,超暴力者多达1500人。

  全民大辩论已经落幕。总统和现政府将如何收场?他们会满足公民在大辩论中提出的哪些要求?这要等到四月中旬时,法国总统马克龙表示会给国民、特别是上街抗议的黄背心者一个“交代”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
3 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 当你感到中国经济刺骨的寒意时 一切都晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
6 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
7 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 灯下漫笔(四) 思芦
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.