万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国对中国日益强硬 欧洲也要强硬
www.creaders.net | 2019-04-14 11:39:08  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在中美贸易谈判进一步进入胶着状态,美国态度日益强硬的同时。欧洲似乎也找到了和中国对话时所应有的态度。德国工业界近日又发出呼吁:欧洲在过去几年里只关注移民问题,而中国则早已经做好了未来的远景规划。

19456302_303.jpg

中国对库卡的收购 正式引起了欧洲对中国投资的广泛警惕

纵观德国以及欧洲和中国的竞争,德国工业界代表近日批评欧洲对未来缺乏远景规划。欧洲商会(Business Europe)会长加塔兹(Pierre Gattaz)在接受德国《周日图片报》采访时表示:"中国对未来有自己的远景规划,美国也有。但是我们在欧洲的人不知道10年以后我们的目标是什么",他表示欧洲需要一个"积极而且充满激情的远景规划。"

同时,德国工业联合会(BDI)也要求德国和法国政府能更多的采取行动。该会主席肯普夫(Dieter Kempf)向《周日 图片报》表示:"德国和欧洲在过去的3年中几乎只关注了移民问题……而且不幸的英国退欧也消耗了我们大量的时间和精力。这一切都阻碍了我们规划未来的前景"。现在,德国和法国必须"时不可待的发挥模范作用"。

"欧洲不是一块奶酪"

加塔兹指责称,欧洲过去在和中国合作的过程中非常"幼稚":"我们必须明确,欧洲不是一块奶酪,谁想啃都可以啃一块。"对于投资来说,中国和欧洲必须建立统一的游戏规则。"明确统一的欧洲立场"是"核心"。他表示:"中国人非常擅长钻空子。所以我们在欧洲的人不能允许漏洞的存在,必须紧密团结一致。"

同时,德国工业联合会主席肯普夫也警告在和中国打交道的过程中不能太过幼稚:"我们不能看不清形势。中国经常按照自己的规矩出牌。清楚地提出我们的条件,这是我们欧洲人需要做的。"这位德国工业界企业的代表呼吁,欧盟必须更加明确的向中国提出规则一致、公平竞争的要求。

其实这已经不是近期内德国工商界第一次发出有关中国的警告。在中美贸易谈判进入胶着状态,美国对中国多次表现出强硬态度的同时。欧洲范围内呼吁对中国采取强硬立场的声音也逐渐升高。2019年1月中旬,德国工业联合会就在一份原则性报告中指出:低价倾销,加强收购欧洲高科技企业,国家干预--在成为世界经济强国的过程中,中国也经常使用这些颇具争议的手段。德国工业界就此发出警讯,要求对北京采取更为强硬的路线。

中国模式和产能过剩

该会主席肯普夫(Dieter Kempf)表示,与西方世界此前的期待不同,北京政府在可以预见的时间之内都不会朝向市场经济和自由主义转型。中国通过国家干预的方式扰乱市场和价格,后果之一是造成世界范围的产能过剩,比如在钢铁领域。今后类似情景也会发生在机器人或电池等产业中。

报告称,"在我们的自由,开放和社会福利市场经济体系和中国的国家主导经济体系之间,一场制度竞争正在展开"。德国工业联合会主席肯普夫(Dieter Kempf)当时就对外表示,与西方世界此前的期待不同,北京政府在可以预见的时间之内都不会朝向市场经济和自由主义转型。中国通过国家干预的方式扰乱市场和价格,后果之一是造成世界范围的产能过剩,比如在钢铁领域。今后类似情景也会发生在机器人或电池等产业中。

德国工业联合会是36个工业行业协会组成的经济政策性总会。联合会的职责是维护及促进其关联工业行业的所有共同利益,也是德国工业界最为重要的院外游说组织。尽管其提议并不总是直接转化成为政策,但具有很重要的影响力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
5 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.