万维读者网 > 环球大观 > 正文  
改变人生的“四件小事”
www.creaders.net | 2019-04-14 18:50:39  励志一生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于社会的进步发展,我们的生活节奏越来越快了。很多的时候从一个慢的社会,演变成一个讲究效率的时代,对很多事情都是希望可以“一蹴而成”。所以发现到我们现在的时代也变成了一个讲求快、走捷径的怪招出现,可是世上哪有那么多捷径呢?

  我们的人生总是会因为我们去坚持做一些小事而发生改变的。虽然这些事情很小,但是我们去好好坚持才行。如果能把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

  那么,在我们人生的生活中有哪些小事,能够长期坚持做下去,会让我们受益匪浅呢?

p2312944a108620740-ss.jpg

  1、每天读一小时的书

  有人曾说:一个人成功与否,关键在下班后。你如何运用你的下班时间,下班后你是和三五同事相约吃吃喝喝逛逛街呢,还是每天回家躺在沙发上追着电视剧,或是下班后赶着到补习班把上班不足的知识补齐。如果你是后者,相信5年或10年后你将有不同的成就。这就是为什么虽然世界上每天都是不断在变化的,但我们却要不断学习。虽然在生活中我们不管多忙,每天都要抽出一个小时去读书,如果能够坚持下去,成功就是你的。也就是自己每天都在不断充电的,这样的人是永远不会被社会淘汰掉的。

  经常读书,就相当于经常充电,如果每天坚持读书一个小时,长期坚持下去,你就能远超大部分人。

  2、每天写日记

  记得小时候读书时,被求要写日记,那时觉得很烦喔!不觉得重要,现在才了解确实是需要的。就像清朝末年名将曾国籓,他要求自己每天写日记,最重要的是他从日记中反省自己在一天中的言行,是否有不当的,如果有一定要求自己要改正。这是多么不容易的。难怪他能成为一代名人。

  在我们的生活中,每天都是有着许多事情发生,我们每一天也都是要有着不同的感想。像苹果乔布斯每天都要进行冥想和写日记的,他说:“这样可以更好寻找自我,每天都在对自己进行思考。”

  在我国历史上,不少名人学者都十分重视写日记,许多日记涉及到历史、经济、文化、自然科学、社会生活等诸多领域,具有很高的学术价值。

  每个人的一生都是在不断思考,不断改变的过程。每天写日记不仅可以总结一些事情,而且在对自己不断思考。

  3、每天坚持运动

  运动是值得我们用一生去坚持的东西,只因它关系到我们生活的所有。

  运动是值得我们用一生去坚持的东西,只因它关系到我们生活的所有。(图片来源:Adobe Stock)

  现在很多人都不怎么喜欢去运动,不是他们不知道运动的重要性,而是他们懒得动而已。其实,我们每天只需要十几分钟的运动,就可以让我们拥有健康的身体。比如利用上下班的时间,可以让自己走一段几分钟的路程,长时间坚持。我们会感觉运动给我们带来正面的效果,身体变得强壮,也会更加有精神,来面对每天的生活的压力。

  尤其在这个烦躁而又快节奏的时代,运动是值得我们用一生去坚持的东西,只因它关系到我们生活的所有。

  4、每天早睡早起

  现在很多年轻人没有意识到早睡早起的重要性,总是喜欢玩手机玩到半夜两三点,然后第二天拖着“疲倦”的身体去上班。在上班的时候,也总是开着“小差”,一整天也是无精打采的。

  到后来终于知道这样下去不行,身体越来越差了,也开始注重自己的作息习惯。如果都能11点之前就去睡觉的,早上也是7点的时候起床。这样的日子坚持了一段时间,发现自己的脸色也变得滋润了,上班的时候也有动力,有着精神去做好工作了。

  你今天的熬夜,只是在消耗明天的青春而已。坚持每天早睡早起,你的生活会变得不一样的。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只要我们每天坚持做这4件小事,我们的人生一定会发生改变的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.