万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国明确表态:5G网路建设不封杀华为
www.creaders.net | 2019-04-15 08:11:50  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不顾美国的反对,德国电信主管机关表示,德国建置5G网路不会排除将华为排除在外,这是德国迄今最明确的表态。而澳洲政府昨天表示,将坚持在5G网路建设中将华为排除在外的决定。

德国联邦网路局(Bundesnetzagentur)局长霍曼(Jochen Homann)接受金融时报采访时说:"本局的立场是,连华为在内,没有任何设备供应商应该或者可以被特别排除在外。""如果华为满足所有要求,就可以参与5G网路的开展"。

美国一再敦促欧洲各国政府禁止其5G网路中使用华为的基础设施。上个月,美国驻柏林大使格瑞尼尔致函德国经济部长说,如果德国允许华为或其他中国供应商参与5G计画,意味着美国与德国安全机构的合作将无法维持当前的水准。

华盛顿方面一再敦促欧洲各国政府禁止华为的基础设施进入其5G网路,称北京方面可能会利用这家中国集团的技术从事间谍活动或网路破坏。

德国主管机关表示,如果华为满足所有要求,就可以参与5G网路的开展。(路透)德国主管机关表示,如果华为满足所有要求,就可以参与5G网路的开展。(路透)

霍曼表示,他的机构尚未发现支持这种担忧的证据。他表示,"德国联邦网路局尚未获得对华为不利的任何具体迹象。我们也不知道德国的其他任何机构收到过任何可靠迹象。"

美国之音报导,中国日前向世界贸易组织提出申诉,称澳洲对中国5G电信技术的限制违反国际贸易规则。针对中国这一指责,澳洲政府昨天表示,将坚持在5G网路建设中将华为排除在外的决定。

中国的申诉没有直接提及华为,但称澳洲的决定是"歧视性的市场准入限制","对国际贸易产生了巨大影响"。

据报导,澳洲贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在昨天发布的一份声明中说,澳洲坚持有关5G网路的决定,这一决定并不是针对任何国家和公司的。他还说,澳洲尊重世贸组织的程序,将通过正常程序回应中国提出的问题。

世贸组织规则不允许成员国采取歧视性的贸易政策,但出于国家安全考虑施加贸易限制并不违反国际贸易规则。

报导称,澳洲在"五眼联盟"(成员包括澳洲、加拿大、纽西兰、英国和美国五国)第一个将华为排除在5G建设之外的国家。

澳洲政府在有关禁止华为的声明中措辞谨慎,但前外长毕绍普上个月曾指出,政府在情报和安全部门的建议下作出了这一决定。她说,澳洲的担忧包括"商业活动和中国战略目标之间界限模煳",以及受到经济胁迫的威胁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
3 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
4 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
5 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
6 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
7 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
8 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
9 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
10 马蓉分到财产后现状曝光 改变非常大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.