万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉局势危急 军方支持成关键
www.creaders.net | 2019-04-30 17:46:34  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自封为委内瑞拉临时总统的反对派领导人瓜伊多今天现身空军基地外,宣称获得军方支持并将推翻马杜洛政权,紧张局势一触即发,当前谁能获得军方支持至关重要。

image.png

  委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(左,Juan Guaido)今天与反对派政治人物罗培兹(右,Leopoldo Lopez)现身空军基地外。

  委内瑞拉反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)今天在首都卡拉卡斯卡洛塔(La Carlota)空军基地外录制一段影片并上传到社群媒体,他在影片中说已经获得一群"勇敢军人"支持,并宣称已展开推翻马杜洛(Nicolas Maduro)的"最后阶段"行动,呼吁民众和军队支持。他的背后站着一小群穿着军服的人员。

  虽然马杜洛宣称这只是一小撮叛徒企图发动政变,但他却派出装甲车镇压示威者,封锁社群网路,限制和中断有线电视和广播电台的讯号。

  马杜洛政府的第二把交椅、制宪议会(Constituent Assembly)议长卡贝友(Diosdado Cabello)承认,玻利瓦国家情报局部分人员协助释放之前被软禁在家的另一位反对派政治人物罗培兹(Leopoldo Lopez)。

  罗培兹在街头自由活动的画面,成为这次被反对派称为"自由专案"的行动中,最具代表性的象征。但稍后他已前往智利驻卡拉卡斯大使馆寻求庇护。

  瓜伊多、罗培兹与其他反对马杜洛政权的人士和支持瓜伊多的士兵,都在他们的手臂系上蓝色丝带,作为致力推翻马杜洛政权的勇士识别物。

  蓝色丝带的出现恰恰凸显委内瑞拉危机中的一个敏感点,即军方在面对委国政治分裂的立场,因为近几个月来,军方一直是支持马杜洛政权得以延续的基础。

  当地媒体指出,红色向来被马杜洛的支持者用来向委内瑞拉已故领导人查维斯(Hugo Chavez)致敬的代表颜色,而蓝色则是反对派和政府(包括军队)之间的一种区别。

  巴西国际事务专家柯恩(Sandra Cohen)指出,目前委内瑞拉的局势紧张且扑朔迷离,军方支持成关键,瓜伊多和马杜洛两派人马之间的僵局很难以和平方式解决。

  虽然瓜伊多宣称获得委内瑞拉军方的重要支持,却没有任何军方领导人在他身边出现。

  有官方消息指出,一名重量级的委内瑞拉军方司令加入瓜伊多的阵营,而马杜洛正在准备逃往古巴,但这些讯息尚未获得证实。

  巴西总统府安全办公室主任艾雷诺(Augusto Heleno)表示,目前委内瑞拉的局势是瓜伊多自封为临时总统以来最严重的情况。

  巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)今天也透过社群媒体重申巴西支持委内瑞拉通往民主进程,巴西将与瓜伊多和寻求自由的委国人民站在同一阵线。

  另一方面,马杜洛坚称军方仍然效忠于他,一切都在控制中,但今天上午从委内瑞拉传出的画面只反映出委国动盪局势越来越严重。

  柯恩分析,对瓜伊多来说,目前的时机具决定性,如果他声称得到军方支持却无法证明,那么他推翻马杜洛并在委内瑞拉举行新选举的努力,有可能彻底失败。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
2 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
3 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
4 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
5 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
8 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 武汉疫情真相 可能危及政权
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 足球和麻将 何华
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
4 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
5 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
6 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
9 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.