万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世界发生了与中国无关3大事 意味深长
www.creaders.net | 2019-05-03 11:30:30  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

五一国际劳动节,中国全国放假四天。国内最大的新闻,除了花600多万美元行贿去美国上大学外,就是各个景区、道路的堵堵堵,堵得你怀疑身体,怀疑人生。

当然,从积极角度看,这也反映了中国经济的活力,对旅游的热爱,对消费的激情。

还有,或许也有助于帮助大龄女青年降低相亲的难度:反正大家都堵着,从对方的车可以看看财富多少,从对方的态度可以看看性格差异,从对方憋尿时间可以看看肾功能好坏……

但在国际上,就这几天,却是大事迭出、热点不断,既让人触目惊心,更感觉是山雨欲来。简单列三件事吧:

第一件事:巴黎又乱了。

真乱了。

五一节那天,按照法国警方统计,巴黎有4万人走上了街头,但按照工会统计,这个数据要翻一番,至少有8万人。

1000.jpg

并不是所有人都在和平庆祝劳动节,在队伍中,还有“黄背心”和更激进的黑衣人。

在巴黎蒙帕纳斯区,几十个蒙面男子与警方发生激烈对抗,他们聚集在写着“黑色怒火,不忘记,也不原谅”的标语牌后。也有标语上写着“什么也不放弃“或者“革命,就是我们的计划“等口号。

于是,在巴黎一些漂亮社区,就成了冲突的战场。

黑衣人向警察投掷石块和燃烧瓶。警察则动用了催泪弹。根据路透社的报道,现场看到一些人受伤,其中一名警察脸部受伤,似乎失去了知觉。

倒霉的是附近的一些建筑和汽车,逃过了以前的各种火灾骚乱,但最终没有逃过五一节新的破坏。

为了应付这场冲突,巴黎部署了至少7500名警察,至少200人被警方逮捕。

这就是五一当天的巴黎,一个浪漫的城市,但用法国内政部长的话说,在这个传统劳动节假日,被一些人“暴力绑架”了。

这不会是第一次绑架,也不会是最后一次。

第二件事,战争在迫近。

625.499.560.350.180.700.708.800.900.160.90.jpg

不仅仅在中东,在拉美的委内瑞拉,战争已经是一触即发。

五一前,刚刚发生了政变;

五一当天,全国各地冲突不断;

五一后,新的冲突仍在接连发生。

美国在各种煽风点火。

美国国务卿蓬佩奥公开表示,美国做好了以军事干预手段制止委内瑞拉动乱的准备。

他的原话是:军事行动是可能的。如果必须要这样做的话,美国将会这样做。

一点都不加掩饰。推翻马杜罗政权,成了美国当前的一件大事。

不仅是蓬佩奥,包括特朗普以及美国军方,不断放出动武的风声。

战争在迫近,马杜罗是朋友,俄罗斯不能坐视不管。

在和蓬佩奥通电话时,俄罗斯外长拉夫罗夫就警告:美国在委内瑞拉进一步采取的“侵略行动”,都将“充满最严重的后果”。

此前,马杜罗则警告:特朗普如果出兵,必将“沾满鲜血”离开白宫。

用他的话说:“停下来,特朗普!收手吧!你犯的错误会让你的双手沾满鲜血,你会沾满鲜血下台。你为什么要重蹈越南的覆辙?”

但从目前局势看,委内瑞拉的乱局还将继续,以特朗普的性格,真不排除三下五除二,直接派兵干预,展现自己说一不二的强人作风。

光说不练假把式,这不是特朗普的风格吧。

第三件事,特朗普在狂发推特。

五一当天,早上5点56分,特朗普应该就醒了,他发了一条推特。

转发的是一个叫Dan Bongino的评论:我认识的消防员没有一个支持拜登竞选总统。然后是特朗普的评点:

我为消防员做的事情,比这个(消防员)协会多得多,但我的回报却是零。

心情一看就不大好,充满了抱怨。

到晚上23点14分,特朗普还工作在推特上,发了一条带图的推特,并特意@了一位朋友。

够敬业吧。

就想想你,早上5:56分,你起床了没有;晚上23:14分,你睡觉了没有。

人家世界唯一超级大国的大统领,在日理万机的同时,还忘我地奋战在美国舆论引导的第一线。

那他当天发了多少条推特呢?

仔细数了至少三遍,请原谅我数学不太好,还是在手机上数花了眼,但至少有80条吧。

再一次成功刷新了他一天发推特的记录。

要知道,不管是央视新闻、人民日报,都有一个团队,每天发微博也就四五十条,但特朗普一个人,五一劳动节一天,就发了80条。

仔细看了一下,从5:56条第一条,到6:36分,在华盛顿东方既白中,他就一口气发了50条,平均一分钟不到发一条,真有一种批阅军国大事的感觉。

当然了,大部分都是转发,譬如下面这部分,主题就是消防队员,他们都支持我,不支持拜登。

原因也简单,美国前副总统拜登出马了,宣布竞选美国总统。

在日前在宾州匹兹堡举行的第一场造势活动中,对着下面的消防员支持者,拜登说:若我2020年能击败特朗普,那应该就是从这里所造就。

他并且强烈抨击特朗普:

我们是在为美国灵魂奋战。特朗普是唯一决定不要代表整个国家的总统。我们要的是能替所有美国人做事的总统……选择希望而非恐惧,选择团结而非分裂,或许最重要的是,要选择真相而非谎言。

显然,拜登是特朗普最强有力的对方,宾州是兵家必争之地,拜登如果真拿下宾州,特朗普将很可能输掉2020年大选。

特朗普不敢掉以轻心,所以这两天推特上对拜登各种冷嘲热讽,不知不觉,在五一这一天,他推特数量就突破了80。

怎么看呢?

还是五一假期,不多说了,三句话总结:

第一句:这不是一个和平的世界,浪漫如巴黎,现在也放不下一张平静的书桌。

第二句:战争正在迫近,最倒霉的是普通老百姓。兴,百姓苦;亡,百姓苦。国泰民安,太珍贵了。

第三句:特朗普真不是一个懒人。五一这一天,连美国总统都这样忘我工作,我们还有什么理由不努力!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
2 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 灯下漫笔(四) 思芦
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.