万维读者网 > 环球大观 > 正文  
蓬佩奥搬她出来逼英禁华为 英国人更怒了
www.creaders.net | 2019-05-09 15:57:16  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,美国国务卿蓬佩奥为了扼杀华为公司的业务发展,专门跑到了英国,并“软硬兼施”地“劝说”英国人民不要用华为的设备,理由是会被中国政府通过华为监听。

  可搞笑的是,蓬佩奥却因为举了一个错误的例子,反而招致了英国人的反感和嘲笑。

  原来,在要求英国不要使用华为的设备时,蓬佩奥不仅一边大谈美国和英国间的“特殊关系”,一边居然把英国前首相、有“铁娘子”之称的撒切尔端了出来,要挟说如果撒切尔还在领导英国,她就一定不会允许英国使用华为。

641e-hwsffzc1212654.jpg

  然而,蓬佩奥这番讲话却反而招致了英国人民的反感乃至嘲笑。

  比如一些英国网民就表示,如果撒切尔还在台上,她一定不会接受一个美国的国务卿对自己该怎么管理一个国家指手画脚。

 

8770-hwsffzc1212695.jpg

5694-hwsffzc1212718.jpg

  还有网民调侃说,蓬佩奥大概是不知道撒切尔已经去世了?还有网民好奇说,蓬佩奥是怎么知道已经去世多年的撒切尔的想法的?要知道她担任首相时3G都还没有呢!

  更有英国网民调侃说:然而您的老板也不是里根总统啊……

  另外,还有一些英国网民支持美国这么处心积虑地要干掉华为,是因为美国人将无法通过中国人的设备监控欧洲盟友了:

  不过,比起这些相对简单的反感和嘲讽,蓬佩奥拿撒切尔要挟英国人的言论还招来很多讨厌撒切尔的英国“民族主义”者的不满。因为在他们看来,恰恰是因为撒切尔推行的自由市场经济政策,导致英国失去了大量自己的制造业,基础设施也都卖给外国了,如今才不得不依靠比如华为这样的外国企业。

  所以,这些英国网友讽刺说,如果撒切尔还在台上,她很可能会同意华为呢:

  更尴尬的是,英国《卫报》这两天也刊登了一篇观点相似的评论文章,称就是因为撒切尔“出卖”了英国的制造业和基础设施建设,才导致英国没有自己的“华为”,不得不去依靠中国,并由此卷入了美国与中国的对抗中。

  哦对了,这篇文章也提到了当年斯诺登曝光的美国大规模监听欧洲盟友的事情…。

  目前,这篇文章在境外的社交网站推特上已经引起了不少英国网民的共鸣,并唤起了他们对撒切尔的苦涩回忆。而蓬佩奥不仅没有用撒切尔要挟成英国人,反而还搬起石头砸了自己的脚。

  最后值得一提的是,此次蓬佩奥出访英国除了要阻拦华为,还在伊朗核问题上对英国提出了非常荒唐的要求,让英国一边不能因为美国退出伊朗核协议而生气,一边则要求英国帮美国管住“无法无天”的伊朗……

  这当然也同样引起了英国人民的反感和对美国政府“太虚伪”的吐槽——毕竟,如果不是美国政府“毁约”在先,伊朗核协议根本不会出现这样的波澜。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 美国神秘电话促成刘鹤赴美
9 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
10 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
6 “习大大,人人夸” 幼河
7 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
8 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
9 人老腿先老 秋念11
10 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.