万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国伙伴冷眼看贸战:这不是我们的战争
www.creaders.net | 2019-05-14 14:33:51  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  


美中国旗。(AP)

美中国旗。(AP)

  对于美中贸易战进一步升级及其对俄罗斯的影响,俄罗斯总统助理表现出“事不关己”的态度。另外,中国外长抵达俄罗斯商讨习近平访俄事宜。

  美中第十一轮贸易谈判日前结束,双方未能达成任何协议。华盛顿5月10日宣布对两千亿美元进口中国商品加征关税至25%后,北京5月13日宣布反制措施,将对已加征关税的六百亿美元清单的部分美国商品,分别加征25%、20%或10%的关税。

  在中方反击之后,美国贸易代表莱特希泽又对外宣布称,美方还将对现时未征税的3250亿美元中国商品征收25%关税。一时间,美中贸易战连续升级,可谓“硝烟弥漫”。

  一直被中国官方媒体宣传为“战略伙伴”的俄罗斯对于美中之间的贸易争端表现冷静,没有任何支持北京的行为和言论。相反,莫斯科还摆出了一幅“与我无关”的态度。

2019年5月13日,中国外交部长王毅访问俄罗斯。(美联社)

  俄罗斯总统发言人佩斯科夫5月14日针对美中贸易战发表了评论。他说:“华盛顿和北京展开了贸易战争,但这不是我们的战争。莫斯科希望继续分别同华盛顿和北京建立友好的关系。”

  针对有评论认为,美中之间的贸易战将会导致全球经济衰退、脱离正轨、导致投资人惊惶失措,以及石油价格和股市下跌等等预测,佩斯科夫评论说:“美中之间的贸易战争不可能不对世界经贸产生影响,但我们也不会过分夸大这种影响,尤其是对俄罗斯的经济。俄罗斯的经济虽然发展速度并不如预期那样快,但是一直很稳定。”

  与此同时,在美国总统特朗普和俄总统普京进行了电话会谈以及美中贸易战升级之后,中国外交部长王毅紧急对俄罗斯进行了访问。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,王毅5月13日抵达俄罗斯索契展开访问,并分别同俄罗斯外长拉夫罗夫和俄总统普京举行了会晤。普京在与王毅会晤时讨论了中国国家主席习近平即将访问俄罗斯的相关事宜。

  据俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫对俄媒体透露,习近平将于六月对俄罗斯进行国事访问。行程将分为两个部分:首先在首都莫斯科进行国事访问,之后将以主宾身份出席于圣彼得堡举行的国际经济论坛。

  在同俄外长共同举行的记者会上,王毅再次高度赞扬了中俄友好关系,称中俄关系已经为国际社会树立了范例。针对美中贸易战问题,王毅表示说:“中方绝不会妥协。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.