万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球最烧钱的巨坑 年烧5百亿烧了48年
www.creaders.net | 2019-05-14 22:36:23  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  我们说的“地狱之门”并不是虚构出来的而是真实存在的,这扇“地狱之门”叫作达瓦札巨坑位于土库曼的卡拉库姆沙漠的中部,每当夜幕降临时它就会显得格外的耀眼,它会燃烧出熊熊火焰号称是世界最强的大火,据了解,这耀眼的大火燃烧了48年,每年光燃烧所耗费的费用就高达500多亿,今天我们就来了解一下这个神奇的巨坑。

  image.png

  “地狱之门”叫作达瓦札巨坑位于土库曼的卡拉库姆沙漠的中部。

  瓦札巨坑之所以会燃烧是因为这里充满了天然气,达瓦札巨坑在1971年被前苏联的地质专家发现这里的天然气,随之前苏联的专家便开始着手开采这片天然气不料在开采的过程中发生了坍塌。

  导致坑中天然气的泄露,由于天然气是一种有毒的气体,为了防止天然气的泄露危害到附近的村民,专家们想了一个最为简单的方法那就是放火火燃烧这些泄露的天然气,可让这些专家没有想到的是这把火一燃烧就是燃烧了48年之久甚至现在也还在燃烧着。

  相信各位用天然气的伙伴们都知道天然气的价格也是不便宜的,那么你可知道这里燃烧的天然气的价值每一年高达500多亿元,想想这一烧就是48年,算一算一年就500多亿48个500亿是多少?

  image.png

  这把火一燃烧就是燃烧了47年之久甚至现在也还在燃烧着。

  可能有人不禁会问为何政府不派人去把它扑灭,下面我就来告诉你为这么不把它扑灭,原因就是土库曼不在乎这一点天然气,怎么样,是不是很任性?

  土库曼有这取之不尽用之不竭的天燃气,光达瓦札附近就有三个天然气坑,而这个巨坑又是位于沙漠内陆,几乎没有人去涉足它以至于政府也不肯花费巨资去扑灭它。

  但是这样每年耗费500个亿去燃烧它也真的太任性了吧!

  依据维基百科的资料,达瓦札(土库曼语:Derweze,意即“闸门”)是土库曼斯坦阿哈尔州的一条村落,位于卡拉库姆沙漠中部,在阿什哈巴德以北约260公里。达瓦札约有居民350人,绝大部分是塔克族(Teke)的土库曼人,仍保持着半游牧的生活方式。2004年达瓦札村已废弃。

  达瓦札附近地区有丰富的天然气,有3个天然气坑。其中一个被点燃,被称为地狱之门,一个水坑,一个泥浆坑。

  位于达瓦札村北约10公里处。1971年苏联地质学家进行钻探时,意外地发现了一个充满天然气的地下洞穴。钻探装置下的一片泥土倒塌,留下一个直径约50-100米的大洞。为了防止有毒气体外泄,他们决定点燃漏出来的天然气。截至今日,洞口的火焰从未间断过。当地人称之为“地狱之门”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.