万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊扰邻国的“中国黑帮”事件 结局太意外
www.creaders.net | 2019-05-15 15:43:40  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,一则中国“黑帮”扬言威胁柬埔寨治安的视频在网络上疯传,引起柬埔寨警方以及中国驻柬大使馆的高度重视。

经过多日调查,14日,柬埔寨国家警察总署总监涅沙文证实,视频中所谓的中国“黑帮”并不在柬埔寨国内。

c54a0bd568db44a28b69c4d099e45cf4.jpg

涅沙文

涅沙文表示,一群中国“黑帮”录制的视频系旧视频。经过调查后,警方发现他们不在柬埔寨国内。

在此前疯传的视频中,有十余名自称来自中国重庆的男子扬言威胁柬埔寨西哈努克省的治安。

其中,一名身穿白色T恤的男子喊话:“未来3年,西港乱不乱,我们重庆人说了算。”随后他转身问站在自己身后的人:“是不是?”众人一起举着拳头大喊:“是!”俨然一副“黑社会团伙”的模样。

2d342f7d165d431688f53d0860a47555.jpg

视频截图

视频一经发出,被网友大量转发。大多数网友认为,这类事件严重影响到了中国人在柬埔寨的形象,柬埔寨当局应该重视,取得中方的配合,将视频当事人予以严惩。

有网友指出,“我们花了那么多力气建立起来的中柬友谊,不能毁在这些人手里,想想都难过。”

该视频也“惊动”了柬埔寨警方。柬埔寨警察总署总监涅沙文认为,这段视频内容正在发动威胁破坏西哈努克市治安,一定要将这群“黑帮”缉拿归案。

为此,涅沙文已命令柬埔寨专业警员携手西哈努克省警察局立即展开调查,找到他们并依法处理,或者将他们遣离柬埔寨。

中国驻柬大使馆12日下午则发布消息称,中国驻柬使馆对此高度重视,已协调中柬两国警方对此开展全面调查,相信很快就会破案,一俟有新的进展,我们将及时公布。

802d98338d6241fca795b23b9324c335.jpg

就在调查开展过程中,一名自称是当事人的网友留言称,该视频是他在西哈努克港旅游时跟朋友一起拍的恶搞视频,纯属好玩。视频有20多个,有很多人在场。

该网友说,自己也不清楚为什么只有这段视频被传播出去。目前他已经回国,他表示自己本无心冒犯柬埔寨法律,如果因为个人行为冒犯柬埔寨法律愿意接受处理。

目前该网友的陈述并未得到中柬警方以及中国驻柬使馆的证实。5月13日,部分柬埔寨当地媒体爆出西港涉黑视频当事人已经在中国被逮捕的消息,经证实,该消息为谣言。

有柬埔寨媒体采访了在当地工作的中国人,他表示其实在西港的绝大部分中国人还是比较低调,不会像视频中的人那样嚣张。

“我觉得他们(指视频中的人)也只是因为无聊,拍点东西自娱自乐而已。平时我们也喜欢在群里发些类似的短片和表情包,不过是想放松下。”

在西港四号海滩经营面馆的闵先生则认为,毕竟是在别人的国家做生意,还是应该低调一些。

“相互多理解就好相处,毕竟和气生财嘛。”闵先生说。

长安街知事注意到,此前柬埔寨还出现过不少中国人被曲解的报道。

去年底,一则称“中国黑帮”在柬埔寨金边闹事的短视频在社交网络上传播,引起舆论关注,随后,柬国家警察总署辟谣称,事发地点并不在柬埔寨,为不实消息。

柬警察总署总监涅沙文表示,经专业技术人员进行鉴定后,证明该视频被剪辑拼接过,事发地点并非在金边,剪辑的人故意散播不实谣言,必须将这些不法分子绳之以法,否则他们将继续蛊惑公众,引致国家治安出现骚乱。

此前还有媒体造谣称,中国将在柬埔寨建立军事基地,柬埔寨首相洪森亲自辟谣,并多次重申,除了联合国的任务外,不允许任何国家在柬埔寨建立军事基地。

18d5bf7d58d04e7d9a23c3cbaec0326d.jpg

柬埔寨首相洪森

洪森说:“我们许多同胞担心在西港的中国人,同胞们请看看,西港有许多建筑建设项目,我们专业和技术工人根本供不应求,因此才需要从中国引进这些技术和专业工人来满足需求,总之我们的技术尚未达到其他国家的标准。他们工作完成后自然就回中国了,不用好奇的,我们也没有法律允许他们在柬埔寨定居。他们来投资,是给柬埔寨发展的机会。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
5 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
7 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
8 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
9 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.