万维读者网 > 环球大观 > 正文  
懂了!难怪老美放过老墨,原因尽在联合声明里
www.creaders.net | 2019-06-08 11:35:06  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

uh_ZMsrq.jpg

美墨联合声明:将对非法移民采取前所未见的有力措施

       6月8日经过漫长的双边谈判,美墨两国发表遏制非法移民的联合声明。墨西哥外长形容其为“公平的平衡”。美国国务卿迈克·蓬佩奥指出,该协议包含“一系列共同义务”,将使两国受益。在美国和墨西哥达成移民协议后,双方发布了一份美墨联合声明。声明称,墨西哥已承诺采取前所未有的措施,遏制非法移民,瓦解人口走私组织。该文件允许将寻求庇护者从美国遣返回墨西哥,在墨西哥境内等待裁决。

  “美国将立即在整个南部边境扩大现有移民保护协议的覆盖范围。这意味着那些越过美国南部边境、寻求庇护的人,将很快返回墨西哥,在那里等待庇护申请结果。”宣言的另一部分,规定从美国返回的寻求庇护者将在墨西哥获得工作和教育机会。

  根据该文件,墨西哥还将于下周开始在全国范围内部署国民警卫队,重点部署在南部边境。“墨西哥将采取前所未有的措施,加强执法,遏制非法移民,包括在墨西哥全境部署国民警卫队,优先考虑部署在南部边境。墨西哥还采取果断行动,摧毁人口走私和贩运组织,及其非法金融和运输网络……美国和墨西哥承诺加强双边合作,包括信息共享和协调行动,以更好地保护和保障我们的共同边界。”

  两国还同意继续就解决非法移民问题的措施进行谈判,并表示如有必要,将在90天内完成协议。

  文件公布后,墨西哥外长埃布拉德说,双方达成的协议是两国之间的“公平平衡”。埃布拉德还说,两国将努力创造一个繁荣和安全的中美洲。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,华盛顿期待与墨西哥合作遏制非法移民。“我们要感谢墨西哥外长马塞洛·埃布拉德为谈判所做的艰苦努力。”蓬佩奥在与墨西哥会谈结束时发表的一份声明中说:“美国期待与墨西哥共同努力,履行这些承诺,以便我们能够遏制非法移民潮越过我们的南部边境,使我们的边境更加坚固和安全。”

  当天早些时候,美国总统唐纳德·特朗普表示,美国和墨西哥已达成一项“协议”,根据该协议,华盛顿将暂停征收贸易关税,而墨西哥城将采取强硬措施遏制边境非法移民。

  埃布拉德证实,美国不会征收贸易关税:“美国周一时将不会征收关税。感谢所有支持我们的人,这意味着墨西哥的伟大。”

  特朗普几个月来一直誓言要阻止中美洲非法移民经由墨西哥边境涌入美国。特朗普上星期说,华盛顿将从6月10日开始对所有从墨西哥进口的商品征收5%的关税。特朗普还说,除非美国南部邻国制止非法移民危机,否则到10月前,关税将提高到25%。相关国家随后开始了会谈,以解决这一问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
6 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
10 全中国"最大"的小学生,该下课了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
9 马宴前的印象 万维2019年
10 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
6 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
7 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.