万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国:中美都应在贸易谈判中做出让步
www.creaders.net | 2019-06-24 07:45:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国表示,中美两国都应该在贸易谈判中做出让步。与此同时,备受瞩目的美中两国元首本周末将在日本大阪举行的G20峰会期间就美中贸易关系举行会谈。

E2F92ABF-58F0-42E5-B149-1CE04C9CE842_w1023_r1_s.jpg

  中国商务部副部长王受文星期一(6月24日)在中国外交部举行的G20峰会的吹风会上阐述了中国在即将恢复的美中贸易谈判中的立场。他说,中美贸易磋商的原则是“相互尊重、平等互利、相向而行”,双方也都要做出妥协和让步,而不只是一方。他强调,要各自尊重对方国家主权,符合世贸组织的规则,在平等的基础上磋商,达成的协议要对双方都有利。

  美中两国就贸易摩擦举行的谈判在进行了10轮后于5月10日破裂。美国指责中国推翻此前的承诺,希望另起炉灶。但是,特朗普政府不接受中国“推倒重来”的做法,宣布对输美2000亿美元的中国商品关税从10%提高到25%。随后,中国进行报复,对600亿美元的美国商品加征5-25%不等的关税。特朗普政府还威胁要对另外3250亿美元的输美中国商品加征25%的关税,并且于上星期举行公开听证会。

  美中贸易战升级,不仅给美中两国经贸前景,而且给全球经济增长带来很多不确定性。上星期,美国总统特朗普和中国国家主席习近平通电话,双方承诺要在G20峰会上举行会谈。特朗普发推说,我们“进行了非常友好的电话交谈”,双方将在G20峰会上进行“深入会谈”。

  此后,两国贸易谈判的代表进行了沟通,承诺双方最快于星期二(6月25日)在大阪举行磋商,为两国元首会谈做准备。

  中国商务部副部长王受文说,中美谈判团队在习特会前的磋商正在进行,两国在谈判上都应当做出让步。王受文抨击美国的贸易保护主义对全球贸易造成的不利影响,对全球经济构成的威胁。

  在谈到美国制裁中国电信巨头华为时,王受文表示,习近平主席上星期在同特朗普总统通电话时希望美国公平对待中国企业。他说,希望美国能够本着自由贸易和世贸组织的精神,取消对中国企业采取的某些不当的单边措施。

  在上个月美国将华为列入“实体清单”后,美国6月21日又将5家中国科技企业列入“实体名单”,禁止被列入实体清单的中国企业在未得到美国政府的批准下,从美国企业购买零部件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 习近平打烂一手好牌全因为他?
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
5 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
5 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
6 习近平打烂一手好牌全因为他?
7 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
8 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
9 4名华女赴美卖淫 嫖客背景深厚警察不敢动
10 想追上谈何容易!美国软件又抄中国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.