万维读者网 > 环球大观 > 正文  
默克尔暗批川普很“孤立”,G20通过联合声明
www.creaders.net | 2019-06-29 06:53:44  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德国联邦总理默克尔表示,在日本大版举行的G20峰会上,重要工业国家的领导人最终就会议的联合声明达成一致。

49409229_303.jpg

 德国总理默克尔和财政部长舒尔茨参加了此次大阪G20峰会

联邦总理默克尔在大阪表示,美国已接受其它国家在联合宣言中为气候保护所做的承诺。会议通过了一项与在阿根廷举行的上一届G20峰会"文字类似"的声明。 如同布宜诺斯艾利斯的G20峰会,与会的20个成员国中,有19个成员国在会议的最后宣言中表示支持"巴黎气候保护协定",而美国仍持拒绝态度。

 默克尔说,会议宣言再次强调,"巴黎协定"规定的义务是"不可逆转的"。 作为回报,其它国家必须承认,尽管美国退出巴黎气候协议,但它仍然是减少二氧化碳排放的"领头羊"。

联邦总理默克尔称,最后宣言还涉及移民问题。G20成员国将与联合国和其它国际组织在移民政策方面"密切合作"。 默克尔说:"在这方面,我们已经取得了很大进步"。

49385669_401.jpg

峰会成员集体合影

与阿根廷峰会结局相似

默克尔总理说,本届G20峰会与阿根廷峰会的结果相似。两次会议都明确表示积极构建"自由、公平、非歧视、透明、可持续性的良好贸易投资环境"。此外,最后宣言强调了世贸组织(WTO)进行改革的必要性。

日本政府认为第一次在本国举行的G20峰会取得成功。日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)总结说,很难一下子找到解决世界上各种挑战的办法。然而,主要经济大国的国家和政府领导人在大阪举行的峰会上已成功地"将G20成员在许多领域的强烈意愿传递给了全世界。"

安倍表示,鉴于人们对战后自由贸易体系陷入困境的担忧,落实自由公平贸易和开放市场等基本原则非常重要。 G20峰会重申了这些原则。与此同时,对世界贸易组织进行改革以及为应对数字化发展制定新规则不可避免。 20国集团领导人就促进全球经济的强劲增长达成共识,同时表示,必要时愿进行干预。

艰苦的谈判

此前,工业和门槛国家的谈判代表一直致力于排除峰会对气候政策的立场所引发的争议。据外交界人士说,欧洲人不希望最后宣言不符合此前的G20峰会有关气候变化的声明内容。

参加谈判的代表称"谈判非常艰难"。美国在气候问题上态度"非常强硬"。而欧洲各国则继续保持一致,拒绝删减气候保护宣言的内容。

大阪G20峰会的重要议题

据来自法国方面的消息,美国正试图从其余19个G20成员国中挑选出3至4个国家,说服他们放弃对"巴黎气候保护协定"的承诺,从而达到削弱气候保护宣言的目的。美国提到了巴西、沙特阿拉伯和土耳其等国的名字。

但欧洲人至少希望坚持最后两次G20峰会的标准,也就是说,除了美国之外,其余19个G20成员国都支持关于巴黎气候保护目标的最后宣言。他们希望阻止其他G20国家走上美国在气候政策方面的特殊路线。

G20国家的人口占世界人口的三分之二,国内生产总值占全球总和的80%,贸易额占世界贸易的四分之三。自2008年金融危机以来,国家和政府首脑每年都以这种形式召开一次例行会议,讨论全球和各成员国家面对的棘手问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
6 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
7 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 必须在香港推广普通话 新天狱博
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.