万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金融海啸元凶重来? 全球房产交易警钟响
www.creaders.net | 2019-07-06 21:46:15  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  经历多年来的廉价资金与价格飙涨后,许多迹象显示全球房地产荣景逐渐接近尾声,当年引爆金融海啸的元凶再度令人忧虑。  

image.png

  走高档路线的罗德泰勒百货公司在曼哈顿第五大道的旗舰店于今年1月关闭。

  在美国,纽约第五大道的商店正在关闭,因为电子商务的不断崛起,零售业哀鸿遍野。在中国,房地产投机狂热导致数百万户新建公寓空无人住。世界各地上市的房地产证券交易价格远低于其资产的帐面价格。在以往,这种现象预示着经济已走下坡。

  房地产亿万富豪泽尔(Sam Zell),以在金融危机前夕抛售360亿美元办公室投资组合闻名于世,如今他又在出脱不动产。他说,这种过程使人意识到市场的转变,"4年半前我们放一个不动产到市场,就有17个投标,其中15个是真的。去年我们放1个,只有3个投标,希望有1个是真的。 "

  在11年前那场金融危机,房地产扮演关键角色。不良的住宅抵押贷款组合瘫痪了信用市场,而大约400亿元的高风险商用不动产暴险成为投资银行雷曼兄弟倒闭的原因之一。

  全球房地产市场现在看起来与危机前的房地产市场截然不同,债务水平较低、抵押贷款规范较严,投机建案也较少。量化宽松政策使市场膨胀并缩小债券殖利率,迫使投资人找寻其他地方的收入,法人资金大举流入房地产。由于利率走低的时间比一年前预期的更久,对于收益率的追求将会持续下去。

  根据Real Capital Analytics,全球城市的房地产价格已飙至新高:比2007年的前次顶峰高出45%。然而,巨额资金仍在涌入这个产业。泽尔说,房地产已经过头了,"太多资金追求太少机会"。

  大多数观察家不认为房地产市场马上面临崩盘,摩根大通的不动产金融部门共同主管崔德威(Chad Tredway)说:"自2014或2015年以来,大家都说要有一场修正,但根本没发生。"

  Fed在去年11月发布的第一份金融稳定报告中,点名商用不动产价格是一大弱点。

  摩根史丹利房地产投资部门的董事总经理西尔弗曼(Lauren Hochfelder Silverman)表示,"我们正处于比较成熟的阶段,特别是美国,很多地方的价格都很高,我们非常专注于防范下行风险 "。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
10 最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.