万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度仍未决定是否允许华为参与5G建设
www.creaders.net | 2019-07-08 17:26:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  印度仍然没有决定是否让华为参与该国5G的建设,尽管这家中国电信巨头最近提议签署一项承诺,保证其设备不会有可能威胁印度国家安全的“后门”。

image.png

  华为公司在六月表示,愿意就间谍风险向印度政府作出正式承诺。华为印度市场首席执行官杰伊·陈在接受英文报纸《经济时报》采访时表示:“我们向印度政府提议,我们准备签署一份无后门的协议。我们鼓励其他原始设备制造商也与政府和电信运营商签署此类协议。”

  印度总理办公室的一位消息人士告诉《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review),华为所作出的承诺“面临怀疑”,他说:“他们提出的无后门协议非常值得怀疑。政府并不急于就是否允许华为进入做出决定。”

  今年6月初,新上任的印度电信部长拉维•尚卡尔•普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)表示,印度政府正在认真审视华为对5G网络的参与。印度电信部门的一位消息人士告诉《日经亚洲评论》,印度政府已经成立了一个政府委员会来审查华为的网络安全。他对《日经亚洲评论》说:“‘无后门’协议将缓解部分担忧,但无法完全消除担忧。印度电信部门内部对是否允许华为进入存在分歧。”

  《日经亚洲评论》援引专家的话说,华为此前在印度市场引发的争议使得印度比其他一些国家更有理由不信任华为。早在2009年,华为就被指控入侵印度国有电信运营商巴拉特·桑查·尼甘(Bharat Sanchar Nigam),这一事件甚至迫使印度政府悄悄要求运营商避免在边境地区使用中国公司生产的网络设备。2014年,印度政府声称发生了类似的网络攻击,但华为否认了这一指控,调查最终也没有得出结论。

  华为已被禁止参与澳大利亚、新西兰和日本的某些5G投标,而其他许多国家仍未做出决定。与此同时,俄罗斯和沙特阿拉伯已经给华为开了5G的绿灯。

  在日本举行的20国集团峰会上,美国总统唐纳德·川普宣布,他将允许美国公司向华为销售非敏感产品和技术,称此举几乎不会影响国家安全。

  《观察家报》(The Observer)上周末报道说,英国四大运营商——沃达丰(Vodafone)、EE、Three和O2——已经或计划在其5G网络中使用华为的设备。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
4 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
5 这4位明星,金星也不敢撕的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
4 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
5 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
8 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
9 中国一再要求美国取消关税 原因在这
10 基本的一课 中国领导人还没学到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
9 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
9 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
10 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.