万维读者网 > 环球大观 > 正文  
在美国过不下去的退休金 够在这国过富豪生活
www.creaders.net | 2019-07-10 14:21:45  齐鲁晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2000美元大约是1.37万元人民币,够你过什么样的生活?对于这对老夫妇来说,他们拿着这样的退休金在美国几乎活不下去。于是,他们干脆选择去南美洲,在那里找了个村庄,种地、养花,过起了“富豪”一样的生活。

杰奎琳·麦肯齐几乎在美国的每个州都住过,她的父亲原来在军队工作,她经常跟着家里搬来搬去,在墨西哥住过6年,去过全世界的很多国家。现在,72岁的她和丈夫唐住在厄瓜多尔的比尔卡班巴,这个小镇就在安第斯山脉山脚,他们打算在这里养老,度过余生。

之所以选择这个小镇,除了这里气候宜人,能种菜种花、自给自足,麦肯齐夫妇还算过一笔经济账。唐是从军队里退下来的,他们每月有大约2000美元的退休金,“在美国我们根本住不起,在这里我们还挺有钱。”杰奎琳说,他们现在住的房子拥有“百万豪宅”的视野。



在厄瓜多尔,麦肯齐夫妇最大的开销是房租,他们租了一个有三个卧室、还带0.25英亩(约合1011平方米)土地的房子,租金只要400美元(约合2752.2元人民币)。今年他们搬到比尔卡班巴的生态村后,干脆自己建了所房子,总价大约是3.8万美元(约合26.1万元人民币)。因为这里是生态村,提倡人们以与自然和谐相处的方式生活,所以他们还免费得到了一块地。这笔钱,靠他们的贷款和积蓄完全负担得起。

吃饭方面也很便宜,他们吃的是比较贵的有机蔬菜,但一个月也不过375美元(约合2580元人民币)。他们没有车,每月要花350美元(约合2408元人民币)的打车钱。健康保险和医疗费用大约是100美元(约合688元人民币),网费80美元(约合550元人民币),手机费28美元(约合192.6元人民币),再加上买点花园用具、种子、树、肥料等开支,2000美元的退休金绝对绰绰有余。



麦肯齐夫妇的生活方式很简单,他们连电视都没有,“我们8个月没看电视了,看日出和日落就是我们的娱乐方式。”杰奎琳说,“我们喜欢乡村生活,现在我们可以坐在露台上一边喝酒一边听音乐。”

这样的生活让他们乐不思蜀。从2013年到现在,杰奎琳只回过美国一次,她的丈夫唐直接都没回去过。比尔卡班巴很小,但对他们来说特别好。“空气很清新,天蓝得要命。”唐说。喜欢园艺的杰奎琳对这里的气候特别满意:“气候特别好,气温从来没超过86华氏度(30℃),没低于过58华氏度(14.4℃)。一年365天都能种东西,这里是园艺爱好者的天堂。”

                                       麦肯齐夫妇住着木头和石头搭建的房子。

在这个崇尚自然的生态村里,他们过着很简单的生活:自己种大部分蔬菜,住在用石头和木头建成的房子里,用堆肥式厕所,用电也都是来自风能和水能发电。他们很享受现在的简单生活,杰奎琳说,他们的孙辈都已经长大成人,“现在我们劳动都是为自己而活。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
3 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
4 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
5 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
6 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
7 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
10 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 不忘过去,牢记历史 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
8 “白左”是祸水? 幼河
9 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.