万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国建筑师巴黎心跳方案在圣母院建筑竞赛中夺冠
www.creaders.net | 2019-08-06 14:47:26  文汇报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  刚刚,GoArchitect宣布国人设计师Zeyu Cai和Sibei Li为The Peoples Notre-Dame Cathedral Design Competition(巴黎圣母院教堂重建设计竞赛)的获奖者。在来自56个国家的226个参赛作品中,Zeyu Cai和Sibei Li的获奖方案由公众高票选出,而投票人数超过30000人。此次竞赛旨在为今年4月大火后的巴黎圣母院的未来创造一个新的愿景。而这个被称为Paris Heartbeat(巴黎心跳)的获奖设计为这座城市将创造一个真实的心跳。

  这一方案包括三个部分:水晶屋顶作为反映历史城市环境的镜子,尖顶作为回顾历史的时间胶囊的尖端,以及作为城市万花筒来庆祝城市景观的主要尖顶。

  新的尖顶与镜子屋顶一起轻柔地反射背景,象征着巴黎的心跳,有节奏地上下呼吸和与城市一起跳动。塔尖的内部反射创造了一个城市万花筒。充满活力的彩色玻璃使光线染色,而双螺旋结构则表现出阴影。

  Zeyu Cai和Sibei Li说:“我们相信2019年的大火将标志着巴黎圣母院的新纪元。” 他们继续解释说,在他们的设计中,新的尖顶被解释为聚合镜,与镜子屋顶一起轻柔地反射周围的背景。建筑物每时每刻都会焕然一新,与不断变化的城市环境相匹配。此外,设计为每半个世纪开放的时间胶囊漂浮在尖顶的顶部。磁悬浮装置是为了保留过去的记忆,为未来的故事留出空间。

  关于Zeyu Cai和Sibei Li

  “我是Zeyu,我在杭州长大,在清华大学开始我的建筑生涯。六年的本科和研究生教育为我开始探索艺术,科学和复杂的建筑世界奠定了坚实的基础。我的第一站是康奈尔大学。他们为期一年的研究生课程很短,但它为城市,生态和代表性的不同领域打开了大门。它激发了我很多,并教会了我如何通过其学术方法获得知识。后来,我在芝加哥定居,并为SOM工作了两年多。每天,我都会努力利用创造性思维和理性绘画将想法从草图变为现实。”

  Sibei来自北京。她在这个历史悠久的城市长大,一直着迷于建筑如何跨越时代,并讲述过去到未来的四维故事。Sibei去了北京工业大学的本科学校,开始探索这个建筑。建筑为她提供了一个独特的角度来观察世界和一种表达自己的语言。在康奈尔,她花了很多时间了解建筑如何与其他学科互动。Sibei现在在芝加哥SOM工作,在那里她将概念思想转化为理性细节。“我们还记得那天巴黎圣母院着火了,即使在观看了尖顶的视频后我们也无法相信。在我们的脑海中出现了震惊,悲伤和遗憾的复杂感觉。我两次访问巴黎圣母院,一次是在我的建筑教育之前的童年,另一次是在我在欧洲实习期间。"Sibei在欧洲的志愿工作期间访问了巴黎圣母院。尽管我们在不同年龄,不同年份和不同背景下访问了巴黎圣母院; 我们得到的感觉有很多共同之处。我们相信这是巴黎圣母院的力量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.