万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国建筑师巴黎心跳方案在圣母院建筑竞赛中夺冠
www.creaders.net | 2019-08-06 14:47:26  文汇报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  刚刚,GoArchitect宣布国人设计师Zeyu Cai和Sibei Li为The Peoples Notre-Dame Cathedral Design Competition(巴黎圣母院教堂重建设计竞赛)的获奖者。在来自56个国家的226个参赛作品中,Zeyu Cai和Sibei Li的获奖方案由公众高票选出,而投票人数超过30000人。此次竞赛旨在为今年4月大火后的巴黎圣母院的未来创造一个新的愿景。而这个被称为Paris Heartbeat(巴黎心跳)的获奖设计为这座城市将创造一个真实的心跳。

  这一方案包括三个部分:水晶屋顶作为反映历史城市环境的镜子,尖顶作为回顾历史的时间胶囊的尖端,以及作为城市万花筒来庆祝城市景观的主要尖顶。

  新的尖顶与镜子屋顶一起轻柔地反射背景,象征着巴黎的心跳,有节奏地上下呼吸和与城市一起跳动。塔尖的内部反射创造了一个城市万花筒。充满活力的彩色玻璃使光线染色,而双螺旋结构则表现出阴影。

  Zeyu Cai和Sibei Li说:“我们相信2019年的大火将标志着巴黎圣母院的新纪元。” 他们继续解释说,在他们的设计中,新的尖顶被解释为聚合镜,与镜子屋顶一起轻柔地反射周围的背景。建筑物每时每刻都会焕然一新,与不断变化的城市环境相匹配。此外,设计为每半个世纪开放的时间胶囊漂浮在尖顶的顶部。磁悬浮装置是为了保留过去的记忆,为未来的故事留出空间。

  关于Zeyu Cai和Sibei Li

  “我是Zeyu,我在杭州长大,在清华大学开始我的建筑生涯。六年的本科和研究生教育为我开始探索艺术,科学和复杂的建筑世界奠定了坚实的基础。我的第一站是康奈尔大学。他们为期一年的研究生课程很短,但它为城市,生态和代表性的不同领域打开了大门。它激发了我很多,并教会了我如何通过其学术方法获得知识。后来,我在芝加哥定居,并为SOM工作了两年多。每天,我都会努力利用创造性思维和理性绘画将想法从草图变为现实。”

  Sibei来自北京。她在这个历史悠久的城市长大,一直着迷于建筑如何跨越时代,并讲述过去到未来的四维故事。Sibei去了北京工业大学的本科学校,开始探索这个建筑。建筑为她提供了一个独特的角度来观察世界和一种表达自己的语言。在康奈尔,她花了很多时间了解建筑如何与其他学科互动。Sibei现在在芝加哥SOM工作,在那里她将概念思想转化为理性细节。“我们还记得那天巴黎圣母院着火了,即使在观看了尖顶的视频后我们也无法相信。在我们的脑海中出现了震惊,悲伤和遗憾的复杂感觉。我两次访问巴黎圣母院,一次是在我的建筑教育之前的童年,另一次是在我在欧洲实习期间。"Sibei在欧洲的志愿工作期间访问了巴黎圣母院。尽管我们在不同年龄,不同年份和不同背景下访问了巴黎圣母院; 我们得到的感觉有很多共同之处。我们相信这是巴黎圣母院的力量。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
2 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
3 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
4 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
5 贸易战急剧升级 中国恐遭制裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
3 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
4 美国政坛,神奇的一幕发生了……
5 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
6 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
7 香港乱套:罢工、罢课、罢市
8 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 贸易战急剧升级 中国恐遭制裁
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
7 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
8 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
9 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 政治正确的邪恶本质 不合群
5 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
8 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
9 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
10 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.