万维读者网 > 环球大观 > 正文  
他刚秀完“长达三页的美妙来信”,朝鲜又发射了
www.creaders.net | 2019-08-09 22:34:45  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间9日,美国总统川普(专题)在白宫对媒体表示,他8日又收到朝鲜(专题)最高领导人金正恩的来信了。

  川普称,这封“亲笔信”整整“三页长”,是一封非常“美好”、非常“积极”的信件。但他也提到,金正恩在信中表达了对美韩联合军演的不满。

  川普“话音刚落”,几小时后,朝鲜便再次向半岛东部海域发射2枚“不明飞行体”。韩军研判,朝鲜今天发射的飞行器疑似近程弹道导弹。

  此前,川普多次向媒体表示自己收到来自金正恩的“亲笔信”。上次“秀信件事件”发生在6月24日,川普威胁记者不能拍照,否则坐牢。然而,如此受到川普重视的信件,朝鲜方面一直没有在官方层面予以确认。

  “这是一封美好的信,满满三页”

  综合美国“政客”新闻网、美国有限电视新闻网(CNN)等美媒10日报道,声称收到金正恩亲笔信的川普9日告诉记者,“我认为,我们会再次会晤。”不过,川普没有提及可能的会晤时间和地点。

  “这封非常美好的信,他写了三页,满满的三页。或许有一天我会读给你听,内容十分正面,”川普说,“不过,我觉得这么做不妥当,那是一封很私人的信。”

  但是,川普还是向记者提到了信中的部分内容。他说,金正恩在信中提到对美韩近期的军事行动感到不满。

  “他对(美韩)军事演习不满,我们(美韩)进行的是非常小型的军演,但他不满意,他写在信里了,但他同时也看到朝鲜光明的未来,”川普说,“你们知道的,我也从来不喜欢这些演习,我不喜欢为此花钱。我们应该得到赔偿,我已经告诉韩国了。

  近两周以来,朝鲜已经进行了四次飞行器发射,并表示这是针对美韩联合军演的抗议。

  从8月5日起,美韩进行为期三周的代号“19-2同盟”军演。自去年6月美朝领导人新加坡会晤后,美韩陆续暂停了每年例行的三大传统军演,代之以小规模演习。“19-2同盟”也被视为“乙支自由卫士”联合军演的“缩水版”。

  当被问及对朝鲜来内需四次发射飞行器的看法时,川普强调,这些导弹都是短程导弹,并重申朝鲜没有违背暂停核试验的承诺。“我再说一次,没有核武测试,之前的导弹测试是短程导弹,没有弹道测试,没有长程测试。”

  韩军研判:朝鲜今射飞行器疑似近程弹道导弹

  川普“话音刚落”,几小时后,韩联社便报道称,据韩国联合参谋本部(联参)10日消息,韩军当天凌晨5时34分许和5时50分许探测到朝鲜在咸镜南道咸兴地区向半岛东部海域分别发射一枚疑似近程弹道导弹的飞行器。

  这是朝鲜时隔四天再射飞行器,也是今年以来第七次发射近程飞行器。韩军认为,此举是朝方针对将于11日正式开始的韩美下半年联合军演进行的武力示威。联参称,朝鲜所射飞行器飞行高度约为48公里,飞行距离400多公里,最高飞行速度为6.1马赫以上。

  军方认为,仅从飞行高度、距离和速度来看,朝方所射飞行器很可能是朝版“伊斯坎德尔”——“KN-23”导弹。朝鲜最近一次发射疑似“KN-23”导弹的飞行器是在本月6日,飞行高度约为37公里,飞行距离约为450公里,最高飞速为6.9马赫以上。

  但朝鲜称7月31日和8月2日发射的是“新研制的大口径可控型火箭弹”,并公开发射现场照,因此有分析认为,不能排除今晨所射飞行器为火箭弹的可能性。韩美情报部门正在分析飞行器的具体参数。

朝鲜中央电视台8月7日播放的“新型战术导弹”发射现场画面。图源:韩联社

  朝鲜曾在咸兴地区向东部海域试射近程导弹或300毫米火箭弹。朝鲜在咸兴附近地区拥有相当规模的导弹工厂,美国商业卫星于去年7月捕捉到朝鲜扩建该工厂的迹象。

  朝鲜在2017年11月试射洲际弹道导弹(ICBM)“火星-15”之后主张已完成核武力建设。在此后1年5个多月期间,朝鲜没有对外公开武器训练等军事行动。但今年5月4日和9日,朝鲜先后试射“KN-23”导弹,并于7月25日和31日、8月2日和6日在不同地区各试射两枚近程飞行器。

  联参认为,由于朝军正在进行夏季军事训练,韩美也将从11日起正式进行下半年联合军演,因此朝方很有可能再次发射飞行器。韩国总统府青瓦台当天召集有关部门长官开会,初步研判朝鲜今晨发射飞行器是针对韩美将从11日起正式实施的联合指挥所演习进行的武力示威,并敦促朝方停止射弹行为。韩军正在密切关注朝方动向,并保持高度戒备。

  截至目前,川普和白宫方面都未就朝鲜的最新一轮发射测试给出评论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
3 我们误解了香港,太多!太多
4 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
5 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏漂亮孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关
2 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
3 邓小平隔代指定接班人 除胡锦涛另有一人
4 身为储君的习曾一度神秘失踪的原因曝光
5 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
6 我们误解了香港,太多!太多
7 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
8 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
9 中美若爆发货币战 注定遭殃的是…
10 70亿欧元债务巴新又要扔给中国 引美澳怒火
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
3 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
4 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
5 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 从香港局势看中南海内斗 sparker
8 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
9 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
6 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
7 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
8 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.