万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
www.creaders.net | 2019-08-19 09:52:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在七国集团峰会本周末即将在法国海滨城市比亚里茨举行前夕,法国总统马克龙周一将会见俄罗斯总统普京,就伊朗、叙利亚和乌克兰多个地区局势问题交换意见。

russia-france-putin-macron_19-08-2019.jpg

  会晤预订于周一下午4时在位于法国南部瓦尔省的布雷冈松堡(Brégançon)总统度假山庄举行。在会晤前,两位领导人将共同举行记者会,报道指,马克龙希望通过这一轻松的环境,为双方讨论棘手的问题创造良好的氛围。

  俄罗斯自2014年因吞并克里米亚而被排除在7国集团峰会之外。此次会晤,作为此次七国峰会的主办国,马克龙希望在多边主义框架下保持法国对俄罗斯的外交接触。

  克龙与普京的上一次会晤时在今年六月日本大阪举行的20国峰会期间。据总统府消息表示,法国与俄罗斯这一大国接触“非常必要”。而历来与西方关系复杂的莫斯科在多个重大国际问题上都具有不可替代的关键影响。爱丽舍宫表示,双方此次会晤将聚焦利比亚,伊朗,叙利亚和乌克兰等地区局势问题。

  在乌克兰问题上,巴黎将乌克兰总统泽伦斯基的新近当选视作是解决亲俄分裂分子引发乌克兰冲突的机会。泽连斯基上任后做出了若干缓和乌俄关系的姿态,使乌俄冲突有了回旋空间。分析预期会晤的主要议题将是恢复明斯克协议,以促进东乌和平。

  对关系复杂的法俄关系,分析预期,此次会晤也可能有利于促进法国、乃至欧洲走出对俄罗斯关系的“死胡同”。报道指,尽管马克龙面对法国国内的不少批评,自2017年以来,法国始终保持了与俄罗斯经常性的接触,马克龙今年 6月曾表示,“欧洲必须与俄罗斯对话”对此应该做出“努力”。

  此外,伊朗和叙利亚危机也是此次会晤的重点之一。有分析认为,在美国退出伊核协议后,法国及其欧洲盟友在伊核问题的处理中扮演着调解角色,法国希望在挽救伊核协议上获得俄罗斯的更多支持。一名法国外交官表示,如果俄罗斯向伊朗重申必须遵守其在伊核协议中的义务,那将极大巩固我们的地位”。同时巴黎也期望向普京提出对大马士革等盟邦施加更多影响力,而克里姆林宫就此议题则表示,将会提出一个2020年举办由俄罗斯-法国-德国-土耳其参加的四国峰会,以对话推动叙利亚危机的解决。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.