万维读者网 > 环球大观 > 正文  
堂堂两个大国领导人,竟因谁老婆好看翻脸了
www.creaders.net | 2019-08-27 14:32:16  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天,刚刚作为“东道主”主持了G7峰会的法国总统马克龙,却被远在南美洲的巴西总统博索纳罗气得够呛。

因为博索纳罗居然用自己的社交账号,公开调侃起了马克龙和大他24岁的妻子布丽吉特…..

可为啥堂堂一位巴西总统,会对别国的总统夫妇“说三道四”呢?

根据多家外媒的报道,这事最初是源于博索纳罗的一位支持者,在博索纳罗的“脸谱网”(Facebook)页面上发布了一张对比马克龙夫妇和博索纳罗夫妇的图片,并宣称马克龙恐怕要“嫉妒”博索纳罗有这么年轻好看的妻子了。

公开资料显示,马克龙的妻子布丽吉特现年67岁,并且大马克龙24岁;而博索纳罗的妻子米歇尔则年仅37岁,并且小博索纳罗27岁。美国《华盛顿邮报》称,两人与各自妻子在年龄上呈现出的这种截然相反的情况,也令他们成为了网络上一些网民调侃和对比的对象。

然而,本来这么一个普通网民的评论,却因为被博索纳罗忍不住调侃了一句“不要羞辱他啊,哈哈哈哈”,而很快引起了两国媒体的强烈关注。

更倒霉的是,此事还传到了马克龙的耳朵里,把他气坏了!

在昨天G7峰会的一场新闻发布会上,当有记者问到他怎么看待博索纳罗的言论时,愤怒的马克龙就毫不客气地斥责了博索纳罗,称博索纳罗的言论“太不尊重人”、“极度粗鲁”和“令人无法接受”,并认为巴西妇女乃至巴西人民,都会为他们总统的言论“感到羞愧”。

马克龙还讽刺说自己很“同情”巴西人民,并希望他们将来能选出一位“称职的总统”。

美国《华盛顿邮报》则称,由于巴西总统府拒绝评论此事,目前尚不清楚调侃马克龙夫妇的那句话到底是博索纳罗自己写的,还是别人“代笔”。

不过,从CNN的报道来看,博索纳罗之所以会这么调侃马克龙,也可能是源于上周马克龙在G7峰会期间,曾提出巴西的亚马逊森林火灾是一场“国际危机”,需要引起G7国家的关注和介入。

当时,博索纳罗正因为被质疑救灾不利,而在巴西国内承受着舆论压力,所以马克龙的这番言行,恐怕也令他很恼火。

但不论是谁先“撩”谁,两人这“梁子”看起来算是结下了。

这不,从外媒的最新报道来看,虽然G7各国目前已经筹集了2000万美元准备捐给巴西用来救灾,巴西的环保部门也很欢迎这笔钱,可博索纳罗不仅拒收这笔钱,还称马克龙是“帝国主义者”,关心巴西是因为法国人的“殖民者思维”在作祟。

一位博索纳罗的亲信官员更是对法国媒体表示,他马克龙连巴黎圣母院这种本可以预防的火灾都处理不好,还有功夫跑来对巴西“指手画脚”?

▲法媒报道截图

结果,原本还挺欢迎这笔外国援助的巴西环保部门,也只得作罢了……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.