万维读者网 > 环球大观 > 正文  
大陆游客在日本消费最高处 竟是一个“村”
www.creaders.net | 2019-09-02 21:59:20  日本经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      赴日本旅游的外国游客中,大陆游客已成为“主力军”。资料显示,2018年赴日旅游的陆客达838万人次,创下历史新高。而日本旅游业界期待着,今年能突破1000万人次。最近日媒对行动通信运营商、信用卡公司等大资料进行分析,得出有趣的结论:陆客爱去大阪打卡、在东京撒钱。你或许猜得到陆客在日本撒钱最多的地方,却未必猜得中人均消费最高的地方喔。

image.png

  陆客最爱去大阪打卡

  据《日本经济新闻》报导,从人数来看,包括陆客在内,外国游客对日本东部与西部的涉足可谓平分秋色。

  依日本最大的行动通信运营商NTT DOCOMO旗下的网络行销公司的资料显示,2018年,到访东京、神奈川、北海道、千叶等日本东部地区的外国游客占48.2%;而到访京都、大阪、福冈、冲绳、兵库等日本西部地区的游客占43.7%。

  不过,若看游客增幅,日本西部更受追捧。跟两年前相比,2018年日本东部跟中部吸引的游客增加两成多;而西部吸引的游客增幅却超过四成。

  其中,大阪中央区荣膺“最红打卡地”。据估算,访日游客三分之一都光顾过此地,如逛过难波、心斋桥、道顿堀等等。没错,就是那个可以一边吃章鱼烧一边逛街之处,还有那个必去合个影的格力高看板。

  陆客在东京撒钱最多

  其中,陆客最爱撒钱的地方,不出意料是东京。根据JCB信用卡公司的资料,陆客2018年在东京的消费占其在日本整体消费之53.4%。

  而在市区町村级别的榜单上,东京都的涩谷区以一区之力拿下陆客在日本消费额逾十分之一,成为吸金第一名。没错,就是拥有著名的多方向通行交叉路口、号称一次3000多人可同时过马路的涩谷区!

image.png

  东京都的涩谷区。

  而涩谷区除了汇聚世界各地好吃的、好玩的,更有很多药妆店、电器店和百货公司。据涩谷车站附近的东急东横百货店销售人员说,经常能看到奔着品牌而去的大陆人。

  记者几次路过,发现有一些陆客甚至专门为了合影、录小视频而去打卡的。

  人均消费最高的居然是个“村”?

  尽管东京都涩谷区的吸金能力有目共睹,但是大资料显示,山梨县山中湖村才是陆客在日本人均消费最高的地方。依据JCB信用卡公司的资料,此村在人均消费额的市区町村排行榜上面高居榜首。

image.png

  据报导,这是因为该村邻近富士山,让这个只有5000多人的村成功吸引大量外国资本在当地投资,建酒店和民宿,并发展起餐饮、购物一条龙的服务链。因此吸引了一些喜爱富士山的游客在村里住下来,可一边赏景,一边消费。村里很多中小型店铺均可以直接刷卡,非常便捷。

  为何大家纷纷到大阪打卡,却把更多的银子花在东京呢?

  首先,大阪“物美价廉”。据分析,大阪市是全日本民宿最多的地方,同时也是出入境非常便利的地方,因此游客们可以方便地乘坐廉价航空而来,也不需要花很多钱就可以体验地道民宿,更可以陶醉在章鱼烧、大阪烧等地方特色小吃里头。

  其次,游客把“扫货”留在最后一站。三菱日联研究与咨询公司的主任研究员冢田裕昭分析表示,有购物计划的游客喜欢把钱花在旅游最后站。

  据日本法务省的资料,多数访日的陆客喜欢选择“西进东出”路线,从大阪等西部地区入境,从代表东部之东京出境,因此多数会在东京完成购物计划。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
5 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
8 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
9 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 严正谴责网络政治威胁 特有理
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.