万维读者网 > 环球大观 > 正文  
大陆游客在日本消费最高处 竟是一个“村”
www.creaders.net | 2019-09-02 21:59:20  日本经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      赴日本旅游的外国游客中,大陆游客已成为“主力军”。资料显示,2018年赴日旅游的陆客达838万人次,创下历史新高。而日本旅游业界期待着,今年能突破1000万人次。最近日媒对行动通信运营商、信用卡公司等大资料进行分析,得出有趣的结论:陆客爱去大阪打卡、在东京撒钱。你或许猜得到陆客在日本撒钱最多的地方,却未必猜得中人均消费最高的地方喔。

image.png

  陆客最爱去大阪打卡

  据《日本经济新闻》报导,从人数来看,包括陆客在内,外国游客对日本东部与西部的涉足可谓平分秋色。

  依日本最大的行动通信运营商NTT DOCOMO旗下的网络行销公司的资料显示,2018年,到访东京、神奈川、北海道、千叶等日本东部地区的外国游客占48.2%;而到访京都、大阪、福冈、冲绳、兵库等日本西部地区的游客占43.7%。

  不过,若看游客增幅,日本西部更受追捧。跟两年前相比,2018年日本东部跟中部吸引的游客增加两成多;而西部吸引的游客增幅却超过四成。

  其中,大阪中央区荣膺“最红打卡地”。据估算,访日游客三分之一都光顾过此地,如逛过难波、心斋桥、道顿堀等等。没错,就是那个可以一边吃章鱼烧一边逛街之处,还有那个必去合个影的格力高看板。

  陆客在东京撒钱最多

  其中,陆客最爱撒钱的地方,不出意料是东京。根据JCB信用卡公司的资料,陆客2018年在东京的消费占其在日本整体消费之53.4%。

  而在市区町村级别的榜单上,东京都的涩谷区以一区之力拿下陆客在日本消费额逾十分之一,成为吸金第一名。没错,就是拥有著名的多方向通行交叉路口、号称一次3000多人可同时过马路的涩谷区!

image.png

  东京都的涩谷区。

  而涩谷区除了汇聚世界各地好吃的、好玩的,更有很多药妆店、电器店和百货公司。据涩谷车站附近的东急东横百货店销售人员说,经常能看到奔着品牌而去的大陆人。

  记者几次路过,发现有一些陆客甚至专门为了合影、录小视频而去打卡的。

  人均消费最高的居然是个“村”?

  尽管东京都涩谷区的吸金能力有目共睹,但是大资料显示,山梨县山中湖村才是陆客在日本人均消费最高的地方。依据JCB信用卡公司的资料,此村在人均消费额的市区町村排行榜上面高居榜首。

image.png

  据报导,这是因为该村邻近富士山,让这个只有5000多人的村成功吸引大量外国资本在当地投资,建酒店和民宿,并发展起餐饮、购物一条龙的服务链。因此吸引了一些喜爱富士山的游客在村里住下来,可一边赏景,一边消费。村里很多中小型店铺均可以直接刷卡,非常便捷。

  为何大家纷纷到大阪打卡,却把更多的银子花在东京呢?

  首先,大阪“物美价廉”。据分析,大阪市是全日本民宿最多的地方,同时也是出入境非常便利的地方,因此游客们可以方便地乘坐廉价航空而来,也不需要花很多钱就可以体验地道民宿,更可以陶醉在章鱼烧、大阪烧等地方特色小吃里头。

  其次,游客把“扫货”留在最后一站。三菱日联研究与咨询公司的主任研究员冢田裕昭分析表示,有购物计划的游客喜欢把钱花在旅游最后站。

  据日本法务省的资料,多数访日的陆客喜欢选择“西进东出”路线,从大阪等西部地区入境,从代表东部之东京出境,因此多数会在东京完成购物计划。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.