万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国脱欧内战重挫强生 梅伊笑开怀
www.creaders.net | 2019-09-04 21:29:49  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "哈!你看看你!"当英国现任首相强生4日正遭遇脱欧重挫与党内同僚叛乱的同时,英国前任首相、同时也是现任国会议员梅伊(Theresa May),却春风满面搭着公务车,兴致高昂地离开国会大厦;而这神情,也被英国媒体戏称作是对强生"业力引爆"的嘲笑。 

image.png

  4日的议程中,梅伊(左二)与留欧派战将"下议院之父"克拉克(左一)谈笑风生。

  据联合新闻网转角国际报导,先前被强生阴谋逼宫、被迫于今年6月请辞的梅伊,7月正式卸下首相职位后,近一个多月都处在低调悠哉的"渡假状态"。除了观看自己喜欢的板球赛、到英格兰西南部避暑外,她也趁着国会暑假,久违地重返义大利北部的阿尔卑斯山渡假。梅伊各种充实,彷彿英国的脱欧困境是与她无关的另一个星球的灾难。

  然而台面下,英国新闻圈也有许多谣传风声,指回到议场后座的梅伊,近日仍不断收到党内盟友、在野党、甚至是昔日对头——工党党魁柯宾的私下谘询,想知道梅伊对于保守党内部的风向判断,并寻求梅伊的支持,试图共同"背刺当初背刺梅伊下台的强生"。

  据报导,尽管如此,由于脱欧政绩惨淡的梅伊,短期之内似乎很难恢复元气。不过3日的国会议程,刚好也是梅伊辞去首相大位后,首度以"普通议员"的身分重回国会议场,而在这一天,当初算计打垮她的强生不仅遭遇了脱欧政策的重大挫败,其所领导的保守党更失去了过半的席次优势,并面临了大批同党议员的群起"弃党"与譁变。

  这也难怪梅伊上班的表情,如此开心。

image.png

  当英国现任首相强生4日正遭遇脱欧重挫与党内同僚叛乱的同时,英国前任首相、现任国会议员梅伊春风满面搭着公务车,兴致高昂地离开国会大厦。

  在4日的议程中,梅伊虽然没有公开造反,在"无协议脱欧禁令"的紧急议程表决中,仍把自己的一票投给了强生政府;但议场内,她却与倒戈狙击强生、并同日遭到保守党开除党籍的留欧派战将"下议院之父"克拉克(Kenneth Clarke,官方头衔,是因他担任议员资历最深)谈笑风生,种种"政治巧合",也让好事的英国政治舆论"颇有联想"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
4 炸了 欧盟欲与台湾建交?
5 对华贸易战 川普已经赢了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 香港局势 龙应台震撼发声
3 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
4 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
5 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
6 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
7 关键时刻,德国转变对华立场?
8 炸了 欧盟欲与台湾建交?
9 对华贸易战 川普已经赢了?
10 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
7 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
8 生活伴侣间正确的关系 幼河
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 自由的香港死了 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 也谈“港独罪在哪里” sparker
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 港人红二代与香港反送中 文庙
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.