万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国议会投票提前选举 约翰逊能否扳回一局?
www.creaders.net | 2019-09-09 11:06:00  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国议会周一(9月9日)即将迎来又一场关键投票,将决定是否举行首相约翰逊提出的提前选举,这可能是议会最迟周四休会前的最后一次重要投票。而举行提前选举被认为是约翰逊可能摆脱目前危机、推动10月31日按期脱欧所作的最后努力。

2019-09-04t211000z_1638045319_rc1183dc60b0_rtrmadp_3_britain-eu.jpg

  英国反对党不支持该动议。而目前约翰逊所在保守党目前已失去在议会的多数,上周该党21名温和派议员投票反对无协议脱欧,约翰逊的胞弟及劳动部长李德因反对立场也先后在上周宣布辞职。

  组织提前选举有可能改变约翰逊目前所处的困境。据英国“星期日泰晤士报”发表的一项民调显示,保守党将获得35%的选票,领先工党14票;最近的其他民调也显示,尽管两党间差距预期较小,但保守党仍会领先。

  组织提前选举需要获得英国下院650议员中的三分之二多数支持方可举行,而反对者反对提前选举,更希望确保英国不会”硬脱欧“。

  约翰逊自7月上台后,承诺无论最终是否与欧盟达成协议都将在10月31日按期脱欧,反对任何延后脱欧。而英国议会多数议员反对无协议脱欧,上周议会通过的新法迫使政府如果无法在19日前与欧盟达成新协议,必须延迟3个月脱欧。该法目前正在等待女王批准后正式生效。

  然而约翰逊在周日对英国“星期日快报”表示,他“拒绝接受任何不必要的拖延”。英国财政部长贾维德周日也表示,政府首脑“绝对没有”计划在10月17、18日欧盟峰会上要求延长脱欧的时间。

  延长脱欧需要获得欧盟27国的一致通过,但据法新社报道,法国目前对此并不赞成,法国外长勒德里昂曾说,“英国人说希望提出确保脱欧的其他解决方案,但我们还没有看到是什么,所以目前状况下,我们不会对每三个月就搞一次延期说同意”。

  据报,约翰逊周一一早启程前往爱尔兰,在都柏林会晤爱尔兰总理瓦拉德卡。爱尔兰边界问题目前是英国与欧盟脱欧谈判分歧的核心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
5 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
3 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
6 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
7 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
10 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
5 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
6 港独罪在哪里? 右撇子
7 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
8 傀儡的逆袭 生命之轻
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 谢谢你, 香港! 马黑
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.