万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳洲首位华裔议员因有中共的关系受到质疑
www.creaders.net | 2019-09-11 10:50:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  来自澳大利亚的报道说,在香港出生的澳大利亚议会议员廖婵娥因与中国共产党政权的对外宣传和统战机构的关系而受到质疑。

484cd668-fa40-4907-86b0-2367392e62fc_w1023_r1_s.jpg

  1964年生于香港的廖婵娥是执政党自由党成员,在今年5月被选为议会议员。她是澳大利亚有史以来第一位华裔联邦议会议员。她代表墨尔本的一个华人选民聚居的选区。

  近日来,廖婵娥受到澳大利亚媒体的关注和政界的质疑,原因是她被发现与掌控中国的中国共产党统战部下属的一些组织有牵连。统战部是中共的一个负责扩大其影响力并打击中共批评者的组织。

  近年来,中共在澳大利亚的影响力受到越来越多的关注。亲中共或受中共操控的中国留学生近来在澳大利亚通过国骂和打斗方式阻止或扰乱香港学生抗议中共政权践踏对香港实行一国两制的承诺,中国驻澳大利亚领事馆对中国留学生的这种压制不同意见表达的做法的赞美,这种局面进一步加深了许多澳大利亚人对中共在澳大利亚的影响力的担忧。

  关于她与中共统战部掌控的组织的关系问题,廖婵娥早些时候在接受媒体采访的时候声言,她不记得她是那些组织的成员。但澳大利亚广播公司发现,中共政府的网上记录列出了廖婵娥在2003年至2015年之间是中国海外交流协会广东省分会理事会的成员,另外,她在2010年也是该协会山东分会的理事成员。

  廖婵娥后来承认她曾经是中国海外交流协会广东省分会理事会名誉成员,但她现在已经退出;此外,中国还有些组织在她本人不知情的情况下将她列为成员,她呼吁那些组织不要再使用她的名字。

  除了与中共掌控的宣传和统战组织的关系之外,廖婵娥还因拒绝批评以习近平为首的中共政权以及北京在南中国海咄咄逼人的做法而受到关注和质疑。

  廖婵娥所引起的争议令人想起因与中国走得过近而被迫辞职的澳大利亚议会参议员达斯蒂亚里。达斯蒂亚里被发现接受来自亲北京的一个商人的个人法律费用援助,并发表支持中国在南中国海问题上的立场和做法的讲话,该讲话所表达的观点与澳大利亚主要政党和政府的观点相左。

  澳大利亚反对党一些议会成员星期三(9月11日)指责廖在与中共宣传部门的联系的问题上发表误导性的声明。

  但澳大利亚总理莫里森星期三表示支持廖,并认为不应当把廖跟达斯蒂亚里相提并论。他说,后者是拿钱为北京说话,是腐败,因此应当辞职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
8 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.