万维读者网 > 环球大观 > 正文  
WTO批准美国对80亿欧盟商品征税 欧盟欲反击
www.creaders.net | 2019-09-27 12:07:24  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1569557144381.jpg

7月3日,广州白云机场T2航站楼停靠的空客A350飞机。

彭博社26日报道,欧盟正在讨论对价值超过40亿美元的美国出口商品加征关税,以报复川普“好战的贸易政策”。同日,世贸组织(WTO)批准美国对价值80亿美元的欧盟商品加征关税。美欧之间的关系或将因此进一步恶化。

此前,美国《财富》杂志网站曾在9月16日援引欧盟消息人士的话称,WTO 3名仲裁人将在月底之前公开一份报告,该报告将允许美国对每年价值50亿至70亿美元的欧洲商品征收新的关税。此前,川普曾扬言要对112亿美元欧洲商品加税。

WTO在9月13日曾表示,美国可以合法地对一系列欧洲出口商品征收关税,以报复欧洲补贴飞机制造商空客公司的行为。彭博社26日报道中援引不愿透露身份的消息人士的话称,此次对超过40亿美元商品的加税计划正是为了应对此事。但到目前为止,这一计划尚未获得批准,因为“有至少一个欧盟成员国反对这项计划”。

彭博社称,美国目前也还没有最终确定征税清单。不过,目前的初步清单中包括了威士忌、摩托车、皮手袋和葡萄酒等商品。

美国外交关系协会的高级研究员奥登表示,空客与波音的“补贴之争”在十几年前已经“得到了妥善解决”,而旧事重提只会“进一步削弱争端裁决制度”。

另外,这些关税还可能会对空客公司在美国的运营造成打击。因为关税清单还包括了价值90亿的,从美国境内出口的欧洲飞机、直升机及其零部件,这可能会影响空客公司在阿拉巴马州的制造工厂。

欧洲贸易专员塞西莉亚、马尔姆斯特罗姆称,她主张达成一项和解协议,以避免在飞机关税的问题上出现针锋相对的情况,不过美国从未对欧盟方面的提议做出回应。

“我们的观点是,我们在这个世界上的关税已经够多了。因此,根据世界贸易组织的规定,互相征收关税并不是个好主意。”她在9月16日曾表示。

“我们提出了一个非常详细的建议,但不行的是,美国到目前为止还没有表露出谈判意愿。”

美欧贸易争端在今年4月激化。美方先是威胁对约110亿美元欧盟商品加征关税,而欧盟方面随后也开出一份约200亿美元的美国商品清单,威胁加征关税。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 武汉百年封城 郭家院子
8 全国人民坐月子 何华
9 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
10 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.