万维读者网 > 环球大观 > 正文  
WTO批准美国对80亿欧盟商品征税 欧盟欲反击
www.creaders.net | 2019-09-27 12:07:24  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1569557144381.jpg

7月3日,广州白云机场T2航站楼停靠的空客A350飞机。

彭博社26日报道,欧盟正在讨论对价值超过40亿美元的美国出口商品加征关税,以报复川普“好战的贸易政策”。同日,世贸组织(WTO)批准美国对价值80亿美元的欧盟商品加征关税。美欧之间的关系或将因此进一步恶化。

此前,美国《财富》杂志网站曾在9月16日援引欧盟消息人士的话称,WTO 3名仲裁人将在月底之前公开一份报告,该报告将允许美国对每年价值50亿至70亿美元的欧洲商品征收新的关税。此前,川普曾扬言要对112亿美元欧洲商品加税。

WTO在9月13日曾表示,美国可以合法地对一系列欧洲出口商品征收关税,以报复欧洲补贴飞机制造商空客公司的行为。彭博社26日报道中援引不愿透露身份的消息人士的话称,此次对超过40亿美元商品的加税计划正是为了应对此事。但到目前为止,这一计划尚未获得批准,因为“有至少一个欧盟成员国反对这项计划”。

彭博社称,美国目前也还没有最终确定征税清单。不过,目前的初步清单中包括了威士忌、摩托车、皮手袋和葡萄酒等商品。

美国外交关系协会的高级研究员奥登表示,空客与波音的“补贴之争”在十几年前已经“得到了妥善解决”,而旧事重提只会“进一步削弱争端裁决制度”。

另外,这些关税还可能会对空客公司在美国的运营造成打击。因为关税清单还包括了价值90亿的,从美国境内出口的欧洲飞机、直升机及其零部件,这可能会影响空客公司在阿拉巴马州的制造工厂。

欧洲贸易专员塞西莉亚、马尔姆斯特罗姆称,她主张达成一项和解协议,以避免在飞机关税的问题上出现针锋相对的情况,不过美国从未对欧盟方面的提议做出回应。

“我们的观点是,我们在这个世界上的关税已经够多了。因此,根据世界贸易组织的规定,互相征收关税并不是个好主意。”她在9月16日曾表示。

“我们提出了一个非常详细的建议,但不行的是,美国到目前为止还没有表露出谈判意愿。”

美欧贸易争端在今年4月激化。美方先是威胁对约110亿美元欧盟商品加征关税,而欧盟方面随后也开出一份约200亿美元的美国商品清单,威胁加征关税。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
9 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.