万维读者网 > 环球大观 > 正文  
在世界上大搞阅兵的都是什么样的国家
www.creaders.net | 2019-10-01 21:09:36  商业内幕 法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据《商业内幕》报道,美国总统川普(川普)观看了2017年法国的“巴士底日(Bastille Day)”的庆祝活动后,他希望在美国也举行类似的活动。 

image.png

  2019年10月1日,中共建政70周年,在天安门广场举行阅兵

  2019年7月4日“向美国致敬”国庆活动于华盛顿DC林肯纪念堂前举行,尽管这次美国国庆没有耗费太多纳税人的钱,还是招来了不少批评的声音。华盛顿市长穆里尔・鲍泽称,这次活动耗尽了华盛顿特区用来为联邦事件提供安全保障的资金,并使五角大楼损失了约120万美元。

  在世界上大搞阅兵的,往往不是美国这样的民主国家,而是那些独裁国家。

  据法广报道,10月1日,中共建政70周年阅兵的规模比以往更大、人员和装备更多。中国当局面向社会各界动员和培训了16万民志愿者,其中,直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者1万余人,服务大型成就展和国庆游园活动的志愿者4000余人,服务城市运行和保障的志愿者近15万人。

  白俄罗斯于2018年举行的独立日庆祝活动。白俄罗斯名义上是民主国家,但其总统亚历山大・卢卡申科自1994年以来一直执政。

  委内瑞拉独裁者马杜罗在2018年大选中获胜,他压制并监禁了政治反对派,这一选举结果遭到反对派领导人胡安・瓜伊多的质疑。马杜罗制造了委内瑞拉严重的人道主义危机,但他不想下台。面对美国的压力,委内瑞拉的部队在今年的美国独立日游行当天进行了军事表演。

  2019年5月7日,在俄罗斯莫斯科举行的胜利日阅兵式的彩排中,俄罗斯空军Su-25喷气式飞机飞越俄罗斯国旗越过红场。已经担任第四任俄罗斯总统的普京在国内监禁政治反对派,并削弱了新闻自由,俄罗斯民众在观察选举时还受到骚扰和殴打。

  朝鲜非常重视其军事力量,其宪法规定,服兵役是朝鲜人的义务。2017年4月15日,纪念金正恩祖父金日成诞辰105周年,朝鲜搞了大型阅兵仪式。朝鲜也借此机会向外界炫耀其武力。

  2017年,伊朗最高领导人伊朗总统哈桑・鲁哈尼检阅了纪念伊拉克1980年入侵伊朗37周年的阅兵仪式。伊朗最高领导人阿亚图拉・阿里・哈梅内伊是伊朗的精神领袖,伊朗政权拘留了持不同政见者,限制了言论自由。

  沙特阿拉伯的军事游行,是为年度朝圣麦加做准备的。去年大约有150万穆斯林朝圣。

  土耳其总统埃尔多安统治着一个越来越不自由的国家。土耳其政府拘留持不同政见者并威胁媒体。在2015年8月30日在土耳其安卡拉举行的庆祝胜利日93周年的阅兵式上,土耳其士兵手持一面巨大的国旗和穆斯塔法・凯末尔・阿塔图尔克的肖像。

  土耳其的新闻自由受到限制,反对派政治人物已入狱。政变失败后,埃尔多安勉强赢得了公民投票,扩大了他的立法和司法权力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
6 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.