万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英首相:无论如何 英国都将于10月31日离开欧盟
www.creaders.net | 2019-10-02 11:03:02  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190903pfb33a_UK_Election (1).jpg

据英国路透社最新消息,英国首相鲍里斯10月2日在保守党的年度会议上表示,是时候完成英国“脱欧”了。他再次承诺,“无论发生什么”,他将带领英国在10月31日离开欧盟。

“全世界都希望的是——(英国)冷静而明智地处理这个问题(脱欧),然后继续前进。这就是为什么我们要在10月31日脱离欧盟,无论发生什么…...让我们完成‘脱欧’。我们可以(做到),我们必须(做到),我们将会(做到)”,约翰逊称。

周三(10月2日),英国脱欧动向始终是市场关注的焦点话题。英国首相鲍里斯·约翰逊表示,他希望在未来几天内敲定一项英国脱欧协议,不过他重申这不会像“在公园里散步”那么容易。

此前,他在曼彻斯特保守党会议的一次活动上曾表示:“

我非常希望在接下来的几天我们能实现目标。”

欧盟给予的任何时限可能关于允许北爱尔兰议会对是否留在后备方案中具有话语权,后备方案的目的是防止爱尔兰硬边界。约翰逊拒绝接受后备方案表明,欧盟的让步不会发挥作用,但如果英国软化立场,这是可以做到的。

英相约翰逊将公布最终脱欧提案

约翰逊计划在本周公布自己的脱欧提案,他此前表示将不接受前首相特雷莎·梅同意的爱尔兰后备方案,该后备方案此前遭到英国议会的反对。

据《电讯报》报道称,约翰逊将在周三提出一项“四年内两个边界”的脱欧计划。根据该计划,北爱尔兰将在2025年前与欧洲保持特殊关系。对此,爱尔兰的欧洲部长Helen McEntee向广播电台RTE发表讲话称,英国有关脱欧后边界的建议是不可接受的。

约翰逊或将公布其最终脱欧方案,并明确表示如果欧盟对提案不感兴趣,英国不会进一步磋商,且将在10月31日脱欧。在保守党年会的闭幕演讲中,约翰逊将坚守他对脱欧的强硬立场,向该党忠诚党员提出他称之为“公平合理的妥协”的最初细节。约翰逊将在会中将把方案提交给欧盟,试图确保得到一份协议,让英国平顺脱欧,避免可能造成破坏的无协议脱欧。

其办公室公布的摘录显示,“我的朋友们,我担心经过了三年半,人们开始觉得他们被当作是笨蛋。他们开始怀疑这个国家有股根本不想实现脱欧的力量,让我们在10月31日完成脱欧,如此我们的国家在2020年才能继续前进。”

在议会三次否决英退协议后,约翰逊要求对协议做出调整,尤其是就北爱尔兰和欧盟成员国爱尔兰之间边境问题的安排与欧盟达成新的协议。约翰逊上任后进行了数周的谈判,但英国脱欧僵局几无进展,约翰逊将做最后一搏——拿出新的提案,英国官员们把它说成是最终的方案。

10天时间应该足以达成脱欧协议

《太阳报》援引对约翰逊首相的采访报道称,他表示必须在10月11日前敲定一项协议,因为当天是10月17日欧盟峰会议程确定的日子。无论是否达成脱欧协议,英国都必须在10月底脱离欧盟。

他表示,“十天应该足够了。如果能达成一项协议,这段时间就可以完成了,真的。如果没办法的话,我们会知道的,这就是事实。”约翰逊准备听取欧盟的还价提议,并且不排除接受给爱尔兰后备方案设定时限的做法。

两年多来爱尔兰边界问题一直是阻碍谈判的一大绊脚石,约翰逊拒绝任何将北爱尔兰与英国其他地区明显区别对待的措施。据悉欧盟准备考虑在英国脱欧协议中就爱尔兰后备方案设定时限。

有知情人士透露,欧盟各国政府讨论了在英国脱欧问题上做出重大让步,可能对有争议的爱尔兰边界支持机制设定时限。有关设定时限的讨论至今还没有列入谈判议程,但德法等主要欧洲成员国已经就此事磋商。对任何后备方案做让步的前提是英国和欧盟建立互信,此事不是新一轮谈判的起点。

以往英国谈判人员曾经暗示希望对后备方案设定时间限制,但一直遭到欧盟反对。据知情人士透露,本周一,约翰逊的盟友之一的北爱尔兰民主统一党领袖表示,她将考虑对后备方案设定时限。而约翰逊本人也并未排斥这个想法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.