万维读者网 > 环球大观 > 正文  
首次回应“通话门” 普京开口就够川普喝一壶
www.creaders.net | 2019-10-03 10:22:59  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

俄罗斯总统普京不开口则已,一开口便具有特殊的杀伤力。

俄罗斯卫星通讯10月2日消息,普京表示,由于此前的生活,他随时为谈话内容被公开做好准备。

这是普京本人首次就美乌“通话门”作出回应,此前美媒传出美国会正寻求获得川普与普京的通话内容。正当舆论认为美国公开川普与别国领导人通话内容会引发国际外交地震时,普京的回应略让人意外。更让人意外的是,普京当天还稍稍皮了一下,开玩笑“承认”要干预美国2020年大选。



因为“通话门”,川普正面临弹劾,这一波操作,真够川普喝一壶的了。

不会损害川普名声

报道称,普京在“俄罗斯能源周”国际论坛上被问及,他是否希望其与美国总统川普的谈话内容被公布。他回答称:“我不是一出生就担任总统,但是之前的生活让我知道,我的任何谈话都可能被公布,我一直注意这一点。”

普京还表示,他不反对公布他与川普在赫尔辛基的谈话内容,其中没有任何信息可以损害川普名声。

普京补充道,他不认为川普与乌克兰总统泽连斯基的谈话内容会损害名誉,川普只是请求确认是否有贪污的情况。

9月18日,《华盛顿邮报》收到一封“匿名举报信”,称川普曾与“某外国领导人”的通话,内容涉及国家机密。随后,美媒扒出,川普是与乌克兰新任总统泽伦斯基在7月25日进行了通话,前者先后8次向后者“施压”,要求乌方配合调查2020年民主党总统候选人、美国前副总统拜登之子亨特的“黑料”。

9月25日,白宫于压力之下公开解密后的通话文字纪要,川普在通话中的确提出要求乌方配合调查拜登之子。同日,民主党控制下的美国众议院迅速启动对川普的弹劾调查。

美国众议院情报委员会主席希夫9月29日表示,国会决心获取川普与普京等世界领导人的通话记录,理由是担心这位共和党总统可能做出危害国家安全的举动。

普京主动回应了这个问题。知事注意到,普京提到,无论公布他与川普的通话内容,还是公布泽连斯基与川普的通话内容,都不会损害川普的名声。

敏感时刻,普京力挺川普,这是给民主党反击川普送弹药啊,不知道川普是该喜还是该忧!

“我告诉你个秘密”

知事注意到,当天普京居然当着美国记者到面开了一个天大的国际玩笑。

据今日俄罗斯(RT)10月2日报道,在莫斯科举行的“俄罗斯能源周”论坛上,美国全国广播公司(NBC)记者西蒙斯对普京发问:“请允许我再问一次那个问题,俄罗斯会像穆勒所说的那样尝试干涉美国2020年大选吗?”

听到这个问题,普京很快侧过身体,用手捂住话筒,故作认真地低声回答说:“我告诉你个秘密:是的,我们肯定会这么做的......不过,这么说完全是逗你玩儿。不要告诉任何人,好吗?”


随后,普京言归正传。普京表示:“我和川普关系密切,但这并不意味着这种关系会以任何方式影响美国国内当前的政治环境”。

普京坚持认为,自己与川普的关系“建立在信任的基础上”,俄罗斯没有干预2016年的美国总统大选,因为莫斯科的关注点放在自己国家的问题上。


然而,更有意思的是,普京上面那番幽默回答,华盛顿方面却似乎没听懂。

RT报道称,美国网络安全和基础设施安全局对普京的玩笑作出了回应,他们保证:“我们的政府拥有一切对付它的手段。”

RT认为,美国网络安全和基础设施安全局的表态要么是自嘲,要么压根就是没听懂,但这可能会让华盛顿的急性子们松口气。

“通俄门”调查历时近两年,过程中,川普一再强调自己与莫斯科之间“没有合谋”,并强烈抨击“通俄门”调查是对总统的“骚扰”和一场“猎巫行动”。

普京再提“干预美国大选”话题,美国国内能像普京那样轻松愉快一笑了之吗?

同一天试射洲际导弹

玩笑归玩笑。当天,普京谈了不少国际问题的干货。

一方面,俄美矛盾并无缓解的迹象。

普京表示,俄方希望俄美两国关系能够重回正常状态,但就目前来看这种情况还未出现。

他说,俄方看到,美国总统川普有关希望恢复美俄关系的立场没有改变。俄方对此表示欢迎并且将利用任何可利用的机会落实相关计划。

另一方面,俄中关系持续向好。

普京当天表示,俄中关系向来不受与他国关系影响,比如俄美关系。

普京称,“我们与中国的关系从来没有因其它国家而发展。我们从来不针对某个国家来建立关系。”

昨天正逢中俄建交70周年,普京向中国致贺电表示,俄中关系成功经受住了时间的考验。对造福友好的俄中两国人民,为巩固欧亚大陆乃至全世界的稳定与安全,进一步加强俄中关系充满了信心。

知事注意到,就在普京发表上述谈话之前,美俄再一次剑拔弩张,据俄罗斯媒体报道,美国空军全球打击司令部10月2日对外公布称,美国成功试射一枚“民兵-3”型洲际弹道导弹。

而在10月1日,俄罗斯国防部也在其官方推特上发布了一条俄军从普列谢茨克航天发射场进行“白杨-M”洲际弹道导弹的战斗训练发射的视频。据悉,洲际弹道导弹成功击中了堪察加的目标,圆满完成了任务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
2 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
5 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
3 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
4 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
6 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
7 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
8 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
9 美国防部简报示警:30天内全球大流行
10 重磅!美国将驱逐60名中共记者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
2 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
8 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 上海医疗队之殇 树熊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
10 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.