万维读者网 > 环球大观 > 正文  
上个厕所好难 这国人野外解放惨被打死
www.creaders.net | 2019-10-03 21:12:15  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

印度乡村地区厕所设施不足,居民仍有在户外大小便的习惯,印度总理莫迪上任后矢言为乡村居民建设足够厕所,消灭户外方便的风俗,不过至今仍未完全解决。(图/美联社)

印度总理莫迪(Narendra Modi)2日宣布,"乾净印度"运动已达成部分目标,在政府大力兴建1.1亿间厕所后,99%的乡村地区已经看不到野外排便的状况,不过印度媒体打脸,野外排便的情形确实有改善,但未彻底终结,上周才发生贱民阶级孩童因忍不住,在户外解放后惨遭邻居活活打死的事情。

印度总理莫迪2014年上任后,矢言推动乾净印度政策,力图为乡村居民建造足够的厕所,扫除乡村居民户外大小便的风俗,莫迪2日宣布99%乡村地区已经消灭户外排便的情形,不过印度媒体采访后发现,许多住户厕所只盖了一半,厕所没有屋顶、缺乏排水设施,问题层出不穷,居民仍持续在户外方便。

综合今日印度电视台(India Today TV)、印度新闻网站"连线"(The Wire)报导,赶在印度圣雄甘地(Mahatma Gandhi)150周年诞辰纪念,印度总理莫迪周三宣布,99%的印度乡村地区已经看不到野外排便情形,他说印度达成了全世界都称羡的事蹟,60个月内为印度6亿人口建造了超过1.1一间厕所,"全世界都非常惊讶。"

莫迪2014年出任总理后,当年度发起"乾净印度"运动(Swachh Bharat Abhiyan),目标是改善城市、乡村的环境卫生问题,乡村地区尤其侧重为家家户户建造厕所、消灭户外排便的状况,该运动为期5年,原订2日甘地150周年诞辰纪念日当天结束。

不过印度乡村地区户外排便问题真的如莫迪所言几乎解决了?印度当地媒体大打脸,指出实际情形和他的说词有很大落差。非政府组织Safai Karamchari Andolan成员威尔森(Bezwada Wilson)接受今日印度电视台采访时点出莫迪说词的盲点,他说目前全印度约有900万人无家可归,这些人没有房子,更不用说家里要有厕所,他怀疑消除户外排便的目标要如何达成。

此外,上月25日,居住在印度中部马德雅省(Madhya Pradesh)的1男1女贱民阶级孩童,因为家里没有厕所不得已跑到户外便溺,之后惨遭2名阶级更高的男子殴打致死。该起事件引起舆论譁然,除了阶级歧视问题,更暴露出莫迪的"消灭户外排便"(Open Defecation Free)目标还只是遥远的梦。

印度新闻网站"连线"分析,要达成莫迪的"消灭户外排便"目标主要有2个判断标准,第一,所有登记家户至少有一间厕所,第二,在乡村附近看不到任何人类粪便。文章指出,莫迪口中的99%乡村地区达标,其实只是好看的统计数字,和实际使用情形有所落差,很多房舍都建造了厕所,但实际上居民并没有真的使用,而是将它当成垃圾场或储藏室。

乡村居民无法养成使用厕所的习惯,一个重要原因是厕所内并没有足够的水作为清洁使用。

文章也批评印度政府在统计数据上动手脚,为了让"消灭户外排便"运动如期达标,官员在期限前删除了部分已登记的家户数,甚至在期限前4天,通过审核标准的地区数突然爆增,令人怀疑只是为了创造漂亮的统计数字。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
6 新冠起源问题 马黑
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
9 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
10 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.