万维读者网 > 环球大观 > 正文  
重回谈判桌前各自放话 中美看谁先让步
www.creaders.net | 2019-10-08 14:15:03  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美部长级官员10日就要在华盛顿恢复面对面的贸易谈判。虽然北京近来采购了多批美国农产品释放善意,但美国要求的“结构性改革”已传出被排除在协议之外。双方这次谈判并没有比之前乐观。

美国总统川普周一(10月7日)表示,他希望与中国谈成的是全面的贸易协议。这是在昨日彭博社报导,中国可能拒绝和美国谈产业政策改革与政府补贴后,川普的最新回应。

川普表示自己对于这次谈判能否结束贸易战抱持乐观态度,但他不会满足于只达成部分协议。他还表示,他希望中国以人道的方式解决香港近来的抗争,不然可能有损贸易谈判的结果。

中国副总理刘鹤周四开始将与美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦在华盛顿会晤磋商。但两国对于要达成什么样的协议一直都有认知上的差距。日前有报导说,双方可能达成暂时性的部份协议先解决燃眉之急,像是中方透过购买农产品和保护智慧财产权来换美方不加征关税。

不过当川普被问到此事时,他告诉记者:“我认为这根本不是我们所希望的。我的想法是取得重要的交易...... 过去到现在这段时间,我们一直表现得很好。我非常希望是一个重要的协议,那才是我们的目标。”但他也承认,最终结果为何仍充满变数。他说:“会谈成吗?我猜。也许。谁知道。但是我想可能性不高。”

10月7日,道琼斯工业平均指数下跌95.7点,相当于0.36%,至26478.02点,标准普尔500下跌13.22点,相当于0.45%,至2938.79点,纳斯达克综合指数下跌26.18点,相当于0.33%,至7956.29点。

美股反应谈判气氛

关于北京可能否决川普所提的广泛协议提案做成报导传开之后,周一美股下跌。为了缓解市场上的焦虑情绪,白宫经济顾问库德洛称,中美将在华盛顿的贸易磋商上取得实质进展,并表示美国对北京提出的建议持开放态度。他说,只要市场准入和政府补贴等结构性问题得到解决,美国愿意接受短期协议。但他的这种说法很明显与中方能接受的南辕北撤。

此外,库德洛周一出面否认贸易战损害美国经济,称影响甚小。不过,最近的经济数据显示出美国经济下滑,且大多数经济学家认为与贸易战有关。虽然美国9月份的失业率降至50年来的最低,但美国制造业已陷入衰退,预计GDP增长将大大放缓。

可以确定的是,中国为了示好,已扩大购买美国产品。美国农业部报告说,自9月初以来,中国已订购了约350万吨美国大豆,约占贸易战前中国年度采购额的10%。库德洛周一对福克斯电视台表示:“最近北京方面的一些声明比较积极。”他说,中国还购买了美国猪肉和小麦。

白宫表示,如果谈判没有新进展,下一轮惩罚性关税将在10月15日生效。美国将对价值2500亿美元的中国商品的关税税率从25%提高至30%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 细节披露 刘鹤提出删除华盛顿核心诉求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
4 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
5 有一种自豪 无知到无耻
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 超级烂尾工程,世界第二运河说放弃就放弃了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.