万维读者网 > 环球大观 > 正文  
抄底的李嘉诚又赢了 英国传来大消息全球刷屏
www.creaders.net | 2019-10-18 17:50:16  财经要参 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



全球刷屏了!我们再一次见证了历史!!

英国,真的要脱欧了。

晚间,一个消息爆了出来,英国首相和欧盟委员会主席容克同时宣布,退欧协议完成。

英国首相约翰逊兴高采烈地发推:英国和欧盟已就“脱欧”达成了一项“伟大的新协议”,重新取得掌控权。

欧盟委员会主席容克也发推证实了此事:“这是一个对欧盟和英国来说都公平公正的协议,也是我们寻求解决方案承诺的证明。”


真是让人大跌眼镜啊,本来不太可能的脱欧,干倒了两任首相之后,终于在小川普的手上完成了!

这恰恰印证了一句话:软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的......



这次脱欧,既然英国和欧盟能够皆大欢喜,这就说明,英国这次玩的,不是硬脱欧,而是软脱欧。

这个“硬脱欧”,和“软脱欧”,虽然只有一字之差,但却天差地别。

什么硬脱欧呢?所谓“硬脱欧”,那就是相当于英国与欧盟之间,重新树起一座无形的高墙,从此英国和欧盟其他国家商品、服务、资本和劳动力之间的自由流动,被切断了。

其中最关键的事,英国一旦“硬脱欧”,欧盟以外的居民,就无法通过获得欧盟某一国家的签证的方式,自由进入英国。

软脱欧则大不相同了,软脱欧,就是英国退出欧盟(EU),但是继续保持自己在欧洲经济区(EEA)中的会员资格。

如果是“软脱欧”,那么,英国就将保有自己的司法权,有设立关税的自主权,其他和欧盟成员一样,允许欧盟成员国之间商品、服务、资本和劳动力的自由流动。

果然,根据卫报透露,为了和欧盟达成一份协议,这次鲍里斯最终还是妥协了:他同意在英国和北爱尔兰之间建立关税边界;未来,北爱尔兰将不再隶属于欧盟关税区,但欧盟的全部关税法规将会在爱尔兰海上执行。

这也意味着,北爱将在法律上归属英国关税区,但由于货物进入爱尔兰海需要执行欧盟关税法规,所以北爱实际上还是留在欧盟的关税区内,而且没有时间限制、也没有之前鲍里斯提出的四年后的否决权。

image.png

如此看来,这个方案和此前梅姨的脱欧协议几乎没什么两样。鲍里斯玩了一出“新瓶装旧酒”,成功“忽悠”了英伦三岛。

总的看,这次协议的达成没有太多狗血撕B,堪称和平分手。“分手应该体面,谁都不要说抱歉。”这无疑是皆大欢喜的一个结局。



惊心动魄的十分钟!

近几年来,“脱欧”一直是笼罩在全球资本市场上的一朵乌云,现在,最大的靴子终于落地了!

果然,消息一出来,全球金融市场瞬间大暴动,触目之处,一片鸡飞狗跳:英镑上涨,美元下跌,人民币也跟着升值,美股期货上涨。

这是英镑兑美元逆转跌势,直线上涨,创9月13日以来新高。

由于英镑和欧元的上涨,美元指数急挫30点至97.48,刷新两个月的新低。

美国股指期货大幅拉升,道指期货、标普500指数期货均涨0.47%,纳指期货涨0.53%。目前道指距离历史新高只剩下1.45%,如果冲的够猛,今晚道指有可能逼近甚至创出历史新高。


现货黄金短线急挫,日内最低1483.10美元/盎司;美元/避险日元最高108.93,逼近109关口。

资本市场最怕的,就是不确定性,现在英国脱欧这件大事终于有了一个好的开始,乐观情绪一下子就燃烧起来。



最高兴的人之一,估计就是李嘉诚!

李嘉诚在英国投资可不少,这可能是他暮年的收官之战了!据媒体报道,李嘉诚在欧洲投资主要包括基建、电信、零售行业、电网、水、管道燃气等领域,其中英国是“主战场”。

目前,英国天然气近三成市场、电力分销四分之一市场和供水约5%的市场皆由李家控制。此外,港口、机场与金融市场业务也在李氏收购范围之内。

据统计,李嘉诚总投资累计已经超过了4000亿港元。有网友戏称,李嘉诚“买下半个英国”。

现在看,英国软脱欧的成功,应该对李嘉诚资产的稳健运行,是一件好事。这位90多岁的老人,终于可以笑着松口气了。



历史事件,在它发生的当天,往往看不出起其影响的巨大。多年后,当我们拉开距离,在回头看英国脱欧这件事,或将发现,这堪称是进入近十几年来,又一只巨大的黑天鹅。

最大的影响,一个是美国少了欧盟这个眼中钉;另一个,则是把英国和德国都进一步推向中国。

首先讲讲对美国的影响:利好。欧盟的成立,欧元的横空出世,无疑是对美国特别是美元霸权的挑战。美国是不会坐视其他国家崛起,而置之不理的。所以,就打算搞垮欧盟。所以美国一直在离间欧盟之间的关系。

现在,美国的搅屎棍战略终于成功,英国已经达成了协议,下回意大利啊之类脱欧,就有了榜样了。如果欧盟解体,美国称霸世界,就少了一个制约对手。

所以美国股市狂欢,那是忍不住的高兴啊!

再来谈谈,英国脱欧对中国的影响:一定意义上,中国将两头得利。

1、英国脱欧后,经济上大概率会加强与中国的合作。

英国是世界金融强国,伦敦作为金融中心,领先世界几百年。中国要想崛起,“金融强国”是必经之路。在这方面,英国伦敦无疑是最好的“老师”与合伙人。

近年来,中英两国在资本市场上深度合作。前不久,伦交所拒绝了港交所的橄榄枝,明确表示“更中意上海”。下一步,沪伦通有望再次提速。

2、作为欧盟的最重要的国家,德国一直就和美国不太对付。如果欧盟这个朋友圈分崩离析了,德国成了一个战略孤立的国家,需要强力“外援”,中国无疑是最好的选择。

要知道,德国、中国与俄罗斯,在经济上是天然互补的。俄罗斯有大量的石油、天然气等矿产资源,但是劳动力和民用技术不行;德国技术先进,但缺乏资源,人口老龄化严重。中国则有着广阔的市场和人口。如果三国加强合作,中国的经济实力加上俄罗斯的资源实力,如果再加上德国全球顶级的的制造能力,这无疑是一个多赢关系。

倘如此,世界的经济和政治格局就会彻底改变了。这也正是人民币汇率上涨,背后的底层逻辑吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
6 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
9 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
10 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.