万维读者网 > 环球大观 > 正文  
无视停火协议 土耳其叙利亚战火依旧
www.creaders.net | 2019-10-18 20:33:47  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美國副總統潘斯17日赴土耳其首都安卡拉會晤土國總統厄多安,雙方並敲定敘北停火5日...

美国副总统潘斯17日赴土耳其首都安卡拉会晤土国总统厄多安,双方并敲定叙北停火5日,方便库德族防卫武力撤出超过30公里的“安全区”地带。

土耳其总统厄多安十八日表示,他与美国副总统潘斯十七日达成的停火五天协议,如果未获遵守,土耳其将于廿二日重启攻势。事实上,十八日停火首日,土耳其跟叙利亚边境仍旧炮声隆隆。

潘斯十七日到土耳其会晤厄多安后宣布,土军入侵叙利亚北部的攻势将“停火”(ceasefire)五日,让叙利亚库德族部队有时间撤出土方画定的叙土边境安全“安全区”。但土耳其政府却说这只暂停行动、并非停火,双方显然有认知上的落差。

潘斯指出,土耳其的“和平之泉”行动将暂停一百廿个小时,美方已开始着手安排,让库德族防卫武力“人民保护部队”(YPG)安全撤出超过卅公里的“安全区”地带。在这段期间,美国不会进一步制裁土国。只要行动一结束,土耳其就同意永久停火,届时美方还会撤回十四日实施的制裁措施。

不过,土耳其外交部长卡夫索格鲁,美国已接受土国行动与目标的合法性,现在只是让“库德族工人党/人民保护部队”(YPG/PKK)离开安全区;“和平之泉”行动不会停止、只是暂停(pause),也不是“停火”。

卡夫索格鲁强调,“停火”只限于双方都是合法势力,土军暂停行动目的是让“恐怖分子”(指YPG/PKK)离开安全区,何况这本来就是作战的目的。只有全部的恐怖分子都离开安全区后,作战才会结束。

参与这项谈判的美国叙利亚特使杰佛瑞承认,叙北库德族将割让一大块土地给土耳其,“他们无疑希望留守这片土地,但我们评估认为他们的军力守不住”,他也说,这项协议有助于控制混乱的局势。

尽管美土双方不同调,但美国总统川普闻讯却表示,无论媒体怎么样试图淡化,这仍然是了不起的成果,让各方皆大欢喜。

一位美方资深官员告诉CNN,美方这么做等于认可土耳其作为,还容许他们兼并叙利亚部分领土。土国愿意停火,是因为库德族强化抵抗,导致土军一时无法继续向南挺进,如果美方还不施加制裁,土耳其根本“赢很大”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
3 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
4 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
5 中共已发出4个撕毁协议信号 川普埋好升级伏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
9 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
3 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
4 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
5 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
6 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
7 多么痛的领悟 丝丝
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
10 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.