万维读者网 > 环球大观 > 正文  
风流又风光!好莱坞演薄谷王立军"大戏"
www.creaders.net | 2019-10-20 13:20:01  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

64ac47e09d5f3752d982701e64d460ed.jpg

第76届威尼斯电影节8月28日至9月日在意大利威尼斯Lido岛上举行。由美国着名导演史提芬苏

德堡(Steven Soderbergh)执导、梅丽史翠普等国际巨星主演的荷里活影片《洗钞事务所》入围电影节主竞赛单元,与另外20部影片共同角逐本届影展最高荣誉金狮奖。该片于9月1日在影展上推出全球首映,当天上映4场。

《洗钞事务所》根据《Secrecy World》一书改编,围绕世纪泄密事件“巴拿马文件”展开,揭露了世界各国政治人物、权贵财阀们为逃税和洗黑钱,刻意在海外隐藏资产。

从美国纽约、法国巴黎到巴拿马,从俄罗斯到中国,从大富豪家庭矛盾到离奇谋杀场景,甚至到活生生摘取人体器官交易……影片长达96分钟,表现方式幽默讽刺。

4289bbdc59156a486b077c0778613320.jpg

根据“巴拿马文件”揭露,中国是巴拿马莫萨克——冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)的最大市场,占其业务的三分之一,涉及众多中共贪官和高层人物。《洗钞事务所》用了约13分钟的篇幅讲述在中国发生的故事,围绕重庆前市委书记夫人谷开来谋杀外国商人海伍德,薄熙来被抓捕等真实事件展开故事。

电影银幕上,“来,这还是你喜欢的吧?”在一间豪华酒店客房里,谷开来给海伍德递上一杯威士忌,展开了生意谈判。

镜头一转,一个鲜活人体心脏和眼角膜摘除特写镜头拉近。

故事最后,一群警察走进中共会场,逮捕了正在台上发表反腐讲话的薄熙来,暗幕后传出谷开来苦苦哀求的声音。

5f293172fb09c013c07405a4deb29786.jpg

好莱坞喜剧片《洗钞事务所》(The Laundromat)的剧照。

中共封杀《洗钞事务所》

尽管《洗钞事务所》的北美首映礼非常火爆,中共当局却将这部电影封杀。新浪网曾刊登一篇题为“Netflix新片《洗钞事务所》放出了中文字预告片,主创阵容非常强大”的报导。这篇报导现已被删除。豆瓣电影网也已删除了该片的所有讯息。

《洗钞事务所》中的主角由奥斯卡影后梅丽.史翠普(Meryl Streep)、奥斯卡影帝盖瑞.欧德曼(Gary Oldman)及西班牙影星安东尼奥.班德拉斯(Antonio Banderas)饰演。

史翠普在影片中扮演一名寡妇。她在丈夫去世后,只能获得很少的赔偿。原因是保险公司有问题,实际上是空壳公司。

“我扮演一个虚构的人物,这些恶心的做法对我扮演的人物产生影响。”史翠普在首映结束后告诉观众:“这波及到民众的生活,有人甚至为此失去生命。”

从9月27日起,《洗钞事务所》将在美国的多个影院公映。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雄文:中美冲突的实质与前景
2 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
3 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
4 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
5 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起

48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
6 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 假博士,草包英文! (BBC专访 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.