万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死的是越南人 英国政府摊上大事了
www.creaders.net | 2019-10-28 10:10:10  fighter8 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  要是死的是中国人,一阵的意外死亡一类含糊推诿,事情很快就会过去,只是给西方人多了点看中国笑话的谈资。中国人自己都想不承认死的是中国人。可这下好,死的如果是越南人。

51002042_303.jpg

       英国政府算是摊上大事了。

  差不多每个越南人都不是一盏省油的灯。最恶,最横,还又让人不得不尊敬。

      这是我在加拿大认识来往过越南人的结论。从他们就可以理解到为什么会有把不可一世的美国大兵打得心灵崩溃的越南战争。那是人民战争,不是核战争。就是这些越南流氓一个个拼命出来的战争。

  我最早来加拿大时听说越南黑帮在唐人街把中国人欺负惨了。这都可以理解,后来去打工我又听白人工友说被越南人欺负惨了,就印象深刻了。那个白人工友先问我,你们不是越南人吧?不是,太好了, 因为 the Vietnamese are the nastiest people ever!  那家各种族员工的工厂里面的几个越南人,绝对是每一个人的噩梦。不管那是白人黑人阿拉伯亚洲人。但是他们又让其人不得不服,因为他们谁都不屌,而且欺负白人工友最狠。合伙整虫白人工友,让白人工友生不如死,还得笑脸相迎。根本不像中国人那样势利,逢迎白人,蔑视有色人,媚上欺下,欺软怕硬。这就让那些黑人印度人阿拉伯亚洲人都佩服,觉得可敬。

  那是个时间不长的经历。但是我后来又有过越南人室友,那可就是朝夕相处,最知根知底的了。不知何故,多伦多的华人租房市场到处可见越南租客。尽管中越战争,现在两国关系不好,但是他们好像在中国人这里不把自己当外人,一点不避讳跟中国人生活在一起。然后他们引起了华人房东们的一片恶评,因为他们很恶。然后就有说流利国语的越南人假装中国人来租房,租了以后马上转租给不会讲中文的越南人。就这样混进了华人出租房。

  我那个舍友是一个漂亮的越南女孩,长得非常像那个第二个曝光的偷渡死在英国的女孩,鼻子没那么宽,比那个死去的还漂亮。那是很多年前,我实在想不起她的名字了。可是我跟她做过两年的室友。她用的是越南名字,去越南探亲回来还送我越南小吃。她在多伦多读完college,找不到工作,就在越南美甲店打工。她总是一副牛逼西西的样子,因为人家包括我都说她漂亮。她告诉我说她不会说中文。我问她怎么找到这个房子的,她说是她的中国朋友介绍的。她有个特点就是晚上喜欢大声开着电视看电影。我说怎么常常隐约听见我熟悉的语音和音乐。然后有一天她忘了关门,我终于听的明明白白,这尼玛不是中国电视剧吗?那些我无比熟知的拿腔拿调说话的普通话女高音?终于恍然大悟,这人其实懂中文,而且还差不多天天追中国电影电视。难怪有时候我们说她坏话她会有反应,她听得懂。从那以后我们就再也不敢说她坏话了。好像有了某种文化联系,关系更好了。

  想起来真讽刺,我隔壁的华人女孩天天追美国电视剧,可她隔壁的越南女孩天天追中国电视剧。不同的文化,不同的认同?让我对越南人刮目相看。

  然后有一次跟我说起找对象的事,我问她想找什么样的人?她说她要找的第一是黑人,第二是亚洲人,第三是白人,最后是俄罗斯人。我问为什么最后才是俄罗斯人,越南俄罗斯不是曾经同一个阵营的盟友现在也是很铁的朋友吗。她说俄罗斯人很暴力的。最奇怪的是第一找黑人,而不是白人,完全跟中国女孩的选择相反。我问为啥白人不是第一选择,她说白人都鼻子朝天,以为自己了不起,其实有什么,哼! 然后关于黑人,我给了她忠告说,有钱成功的黑人都找白人去了。她若有所思地点头说 Got it。然后不久她就带回来了一个越南小伙子男朋友。估计我改变了这个越南女孩的命运?这人长得比较像中国人,但是矮个子,很穷。她都没有找她羡慕有钱的中国人。真的是很不势利。

  可惜,这个她的男朋友太恶了。跟我和房东都有了矛盾。后来我搬走就不知道他们是否还住在那里。这次越南人偷渡死亡的那个女孩的留言看得我几乎流泪。部分也因为这个越南女孩太像我的小舍友。

  这次英国偷渡死的我相信大多数会是越南人。如果这其中有人为因素,那一定是那些仇恨移民的种族主义者的一个大手笔,对这些“东方来的侵略者”的打击和吓阻。偷渡,等于是把生命交给了蛇头管理。这中间任何环节都可以被人利用来夺其性命。

  但是,越南不是中国,越南人更不是一盏省油的灯。英国政府这次不把谁判个重型,肯定不行。我们拭目以待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
2 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
3 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
4 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
5 大船要沉 习王“求和”?
6 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
7 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
8 保房价还是实体经济?北京已做出选择
9 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
10 卷共谍案?中国创投总裁向心夫妇惊人背景曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 万维五毛名单 liucarl
8 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.