万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死亡货柜案 最新消息:遇难者或并非冻死
www.creaders.net | 2019-10-29 15:02:26  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了39具尸体,比利时警方随后确认,运送受害者尸体的集装箱是通过该国的泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国的。

a02102704

法医23日检查事发货柜。(图片来源:美联社资料图)

比利时检方:39名遇难者或是窒息而死

据最新消息,因涉案被逮捕的一名货车司机表示,他认为集装箱内装的是饼干,因此不需打开制冷装置。比利时检方由此怀疑,39名遇难者并非冻死,而是窒息而死。

综合《爱尔兰时报》、英国《每日电讯报》28日消息,一名来自北爱尔兰的男子因涉嫌将装有遇难者的集装箱运送到泽布吕赫港而在上周末被拘留。这一集装箱随后通过渡轮运到英国,然后被运往埃塞克斯郡。

据悉,这名涉嫌“死亡货车”案的司机告诉泽布吕赫港的港口官员,集装箱内“装满了饼干”,由于饼干不需要冷冻,因此他不需要打开集装箱的制冷装置。比利时检察官办公室就此认为,39名受害者的死因可能并非之前猜测的“冻死”,而是“窒息而死”。

不过,比利时方面也提到,尚无法确定这名男子是否真的对集装箱内藏人一事一无所知。英国警方也表示,这名司机是他们调查中“值得关注的人物”。

同样是在28日,在英国埃塞克斯郡的普尔弗利特港(Purfleet)接手集装箱的莫里斯·罗宾逊通过视频连线出庭,他被控包括过失杀人罪、贩卖人口罪等39项罪名,已被还押。下一次将在11月25日出庭。迄今为止,“死亡货车”案已逮捕过5名嫌疑人,其中3人被保释。

此前,英国广播公司报道称,英国道路运输协会首席执行官伯内特表示,该集装箱是个冷藏库,温度可能低至-25℃,通常被用来运输饼干,对于任何在集装箱内的人来说,其环境"绝对是可怕的",鉴于这些人挤在里面至少15个小时,极有可能是被活活冻死的。

英国检方:货车司机为跨国偷渡团伙一员

据英国《卫报》28日报道,被捕的货车司机莫里斯·罗宾逊是一个跨国偷渡团伙的成员。

28日早上,罗宾逊通过视频出现在切姆斯福德地方法庭。

法庭宣读了他所面临的39项指控,包括“过失杀人罪”,一项“协助人口贩卖罪”,一项在2018年12月1日至今年10月24日期间“协助非法移民罪”,以及两项洗钱罪名(隐藏犯罪财产、获取犯罪财产)。检方认为,罗宾逊涉嫌犯罪的“性质和严重性”,并要求将其还押候审。检方还表示:“他参与了一个帮助大量非法移民进入英国的全球组织。”目前,罗宾逊已被押候审,并将于11月25日在伦敦再次出庭。

在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。

警方调查显示,与39名死者一起偷渡到英国的一共有100多人,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现在应该已经安全进入英国。

而在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构又在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。同样为避免被热成像仪查出,当时货柜裡的温度只有7℃左右,8人均有低体温症状。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
2 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
3 中国社会真的是病了
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.