万维读者网 > 环球大观 > 正文  
死亡货柜案 最新消息:遇难者或并非冻死
www.creaders.net | 2019-10-29 15:02:26  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了39具尸体,比利时警方随后确认,运送受害者尸体的集装箱是通过该国的泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国的。

a02102704

法医23日检查事发货柜。(图片来源:美联社资料图)

比利时检方:39名遇难者或是窒息而死

据最新消息,因涉案被逮捕的一名货车司机表示,他认为集装箱内装的是饼干,因此不需打开制冷装置。比利时检方由此怀疑,39名遇难者并非冻死,而是窒息而死。

综合《爱尔兰时报》、英国《每日电讯报》28日消息,一名来自北爱尔兰的男子因涉嫌将装有遇难者的集装箱运送到泽布吕赫港而在上周末被拘留。这一集装箱随后通过渡轮运到英国,然后被运往埃塞克斯郡。

据悉,这名涉嫌“死亡货车”案的司机告诉泽布吕赫港的港口官员,集装箱内“装满了饼干”,由于饼干不需要冷冻,因此他不需要打开集装箱的制冷装置。比利时检察官办公室就此认为,39名受害者的死因可能并非之前猜测的“冻死”,而是“窒息而死”。

不过,比利时方面也提到,尚无法确定这名男子是否真的对集装箱内藏人一事一无所知。英国警方也表示,这名司机是他们调查中“值得关注的人物”。

同样是在28日,在英国埃塞克斯郡的普尔弗利特港(Purfleet)接手集装箱的莫里斯·罗宾逊通过视频连线出庭,他被控包括过失杀人罪、贩卖人口罪等39项罪名,已被还押。下一次将在11月25日出庭。迄今为止,“死亡货车”案已逮捕过5名嫌疑人,其中3人被保释。

此前,英国广播公司报道称,英国道路运输协会首席执行官伯内特表示,该集装箱是个冷藏库,温度可能低至-25℃,通常被用来运输饼干,对于任何在集装箱内的人来说,其环境"绝对是可怕的",鉴于这些人挤在里面至少15个小时,极有可能是被活活冻死的。

英国检方:货车司机为跨国偷渡团伙一员

据英国《卫报》28日报道,被捕的货车司机莫里斯·罗宾逊是一个跨国偷渡团伙的成员。

28日早上,罗宾逊通过视频出现在切姆斯福德地方法庭。

法庭宣读了他所面临的39项指控,包括“过失杀人罪”,一项“协助人口贩卖罪”,一项在2018年12月1日至今年10月24日期间“协助非法移民罪”,以及两项洗钱罪名(隐藏犯罪财产、获取犯罪财产)。检方认为,罗宾逊涉嫌犯罪的“性质和严重性”,并要求将其还押候审。检方还表示:“他参与了一个帮助大量非法移民进入英国的全球组织。”目前,罗宾逊已被押候审,并将于11月25日在伦敦再次出庭。

在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。

警方调查显示,与39名死者一起偷渡到英国的一共有100多人,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现在应该已经安全进入英国。

而在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构又在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。同样为避免被热成像仪查出,当时货柜裡的温度只有7℃左右,8人均有低体温症状。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
6 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
7 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
8 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.