万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法总统马克龙痛批美国背弃盟友 :北约已死
www.creaders.net | 2019-11-07 09:05:43  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

mrXDXPm6KHxsjA1LXi9-3C39j9Bk6Qaym4x3MZuMdzE.jpg

法国总统马克龙在接受媒体采访时,痛批了美国背弃盟友之举。同时,马克龙还呼吁欧洲重获"军事主权"。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)11月7日在接受《经济学人》杂志采访时称,由于欧美缺乏协调,以及土耳其在叙利亚的侵略行动,北约(NATO)处于"脑死亡"状态,同时警告欧洲国家不能再依赖美国来保卫其盟友。

马克龙表示,北约目前正在经历"脑死亡",华盛顿正在"背弃盟友",美国军队从叙利亚东北部撤出,抛下库尔德盟友都证明了这一点。

当被问及是否相信《北大西洋公约》第五条《共同防御条约》的有效性时,马克龙回答说:"我不知道,第五条明天会意味着什么呢?"该条约规定了任何针对北约成员国的攻击被视为对所有其他成员国的攻击。

与此同时,马克龙认为,欧洲正站在"悬崖边",除非开始表现得像一个地缘政治大国,否则"将不再控制自己的命运"。为此,欧洲应重新获得"军事主权",并继续与莫斯科保持对话。

马克龙一直在推动欧盟和西方国家改变其在世界上的角色,以适应新的全球形势。2019年8月,他表示"西方霸权"已经结束,试图孤立俄罗斯将是一个错误。

2019年10月,在得知美土就叙北问题达成临时停火决定的这一消息后,马克龙曾批评说美土完全忽视了德、法、英作为盟友的知情权,并强调目前的北约已经出了大问题,同时对目前叙北部的乱局负有不可推卸的责任。

马克龙的相关表态正值他结束访华的一天后,马克龙11月4日至6日对中国进行了国事访问。中国国家主席习近平在会晤马克龙时说,面对当今世界百年未有之大变局,中法作为联合国安理会常任理事国和东西方文明代表,理应加强战略沟通,担负更多责任,展现大国担当。

马克龙说,法中在许多重大国际问题上持有相同立场,在当前国际形势下,法中作为两个大国,负有特别重要的责任,法国加强同中国的对话和合作,具有重要示范作用。马克龙还表示,在当前充满不确定性的世界里,欧盟深化对华合作至关重要,法方愿推动欧中关系深入发展。

马克龙在中国出席第二届进博会时还批评了美国打贸易战的做法。他说:"面对目前发展不平衡的问题,难道就只能诉诸单边主义,使用关税武器和丛林法则吗?我不这么认为,这不是法国的选择,也不是欧洲的选择。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
7 再见了,王健林!再见了,万达
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.