万维读者网 > 环球大观 > 正文  
多个中国访问团突然被取消 中印交流亮红灯引猜测
www.creaders.net | 2019-11-13 22:20:19  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在第8届印中商业论坛被取消后,印度媒体11月13日披露,近期多个中国访问团签证遇阻,尚无法确认原因。在这之前,印度刚刚拒绝加入中国支持的“区域全面经济伙伴合作协定” (RCEP)。

  11月4日,RCEP的15个成员国已经结束了所有文本谈判以及实质上所有市场准入谈判,准备2020年签署协议。这是覆盖世界人口最多、成员结构最多元、发展潜力最大的区域自贸协定。(Getty)

  据《印度斯坦时报》11月13日报道,近期至少有5个中国代表团因签证问题无法如期到访印度。这些代表团主要来自中国各省级政府,其中也有大学访问团,原计划在11月访印。

  自2018年12月,中印两国在高级别文化和人际交往机制下举行两次会谈,双方提出要增进交流。作为该建议的一部分,中印组织了上述访问。

q2ysZtAplmFmUnST2Xf33wxMc-cucEAFGZOhKhmToSo.jpg

  目前尚无法确认签证延迟发放的原因。有知情人士透露,印度向外国代表团发签证必须遵循特定程序,这些中国访问团2019年能否成行是个未知数。

  另外,一支由70人组成的中国商业代表团原计划参加11月13日至14日在新德里举行的第8届印中商业论坛,但该活动也由于签证问题临时取消。

  这次年度论坛由设在印度的国际商业链接论坛(IBLF)与印度工商协会(FICCI)联合举办。IBLF在其网页上发出简短信息称,“由于无法预见的情况”这次论坛被告知取消,希望很快能宣布新的举行日期。

EjG5wvQBt_b7I9xEm4cFRyRiPUuZfstN9HwKLPR8Ciw.jpg

  印度快报(Indian Express)援引消息人士透露,中方代表团在数星期前申请印度签证,但没有获得签证。会议主办方为推动发放签证努力到最后一刻,但最后被告知目前不予核发。该消息人士称,印度外交部11月8日通知主办单位,没有得到印度内政部的批准,无法核发这些签证。

  据悉,这次年度论坛原本预定在新德里举行两天,邀请了印度政府内阁部长为与会贵宾,并请首席经济顾问以及印度政府智库“国家转型委员会”(NITI Aayog)的成员担任主讲人。2018年的印中商业论坛在印度浦那举行,那次活动由马哈拉施特拉邦担任东道主,有多达200多名中国代表与会。

LUJP3EaUot9_6SQCKSmfOn91iHeAC7guZ8RhW2fEYVs.jpg

  《印度斯坦时报》提到,中国此前对印度在克什米尔成立直辖区表示不满和坚决反对。不过中印两国领导人在10月举行了第二次非正式会议,聚焦改善贸易关系。双方还决定,将2020年定为印中人文交流年,将以2020年双方建交70周年为契机深化所有层次的交流,包括立法、文化、青年组织和军队等。

  值得一提的是,就在印度不予核发中方签证的几天前,印度拒绝加入中国支持的“区域全面经济伙伴合作协定” (RCEP)。印度总理莫迪(Narendra Modi)11月4日表示,由于在关税、与其他国家的贸易逆差和非关税壁垒等方面存在分歧,印度决定不同意目前的条款。

  印度担心,根据RCEP中逐步取消关税的条款,印度要开放市场,这会让大量廉价中国商品以及澳大利亚与新西兰的农产品涌入印度,从而损害印度当地生产商。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
3 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
4 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
5 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
6 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
7 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
8 这一尊,正把自己和中国带进沟里
9 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
10 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.